“春游去了!”同学们欢呼着,一提到春游,谁不高兴呢?大家排着整齐的队伍有序的上了大巴车,一路上欢声笑语,很快就到了扬州市双博馆。
下了车,同学们发现双博馆的整体设计多像荷叶呀,真是美极了!一进展厅,映入眼帘的是一座女娲娘娘的头雕像,十分别致。我们又来到了楼上,参观了许多个展厅,欣赏了无数个老古董,有淡雅脱俗的瓷碗;有做工精细的勺子这些展品中,有汉代的,有元代的,真是应有尽有、数不胜数,令人眼花缭乱!
在展厅里,我们遇见了好多的外国友人,很多同学还激动地跟他们合了影呢!接下来,再往里走就是见证奇迹的时刻!在老师的带领下,我们即将前去参观价值连城的镇馆之宝――霁蓝釉白龙纹梅瓶!看,那精致的雕工、独一无二的花纹真是好看极了!只见又大又圆的瓶子上,有着端庄大气的小瓶口,在瓶子的中央还刻有白龙花纹,只见这只白龙细颈蛇尾、三爪斜鳞、昂首挺胸,在蓝釉的衬映下更加光彩照人,就像在一望无际的大海里凌空翻腾,栩栩如生我不禁感叹:这样的工艺,可是凝聚了中国古代人民的智慧和汗水,如此的完美,那可是花钱买不来的!想想,古代的人们已经那样的聪明勤奋,现在我们的祖国那可得多强大啊,怪不得有那么多的外国友人前来学习参观呢!
时间过得真快,参观很快就结束了,老师见我们依依不舍的不愿离去,拿出了相机为我们留下了美好的合影留念。这是一个愉快的旅程,我们玩得很开心,我在心里默默的祝福我们伟大的祖国:繁荣昌盛、民富国强!