瞧,翠绿的大幕徐徐地拉开了,春姑娘穿着五彩的衣裳,轻快地走上了舞台。一时间,花草苏醒,山河重现壮丽。大街上的人们都穿上了轻盈的春装,不用迎着那刺骨的寒风,艰难地前行了。
今天,是个春光明媚的好日子。我迈着轻快的步伐,蹦蹦跳跳地向学校走去。知道我为什么这么高兴吗?告诉你吧,今天我们去春游!以前,我们每天都得背着那沉重的书包上学,而今天,我们终于可以轻轻松松地向学校走去,这对我们来说,真是梦寐以求啊!
一进教室,就听到同学们在激烈地讨论着这次的春游。大约9点多钟,我们就浩浩荡荡地向着目的地——凤凰山出发。一路上,我们看到了许多美丽的景色。雪白的梨花,粉红的桃花,金黄色的迎春花、油菜花竞相开放,美不胜收。那鸟儿的叫声,好像在激励着那些已经累得气喘吁吁的同学们,在说:“加油,再坚持一会,马上就到目的地了!”
不知不觉中,我们已经到了凤凰山。我们这才发现,凤凰山并没有我们想象的那么风景秀丽,原来它只是一座长满杂草、连棵树都没有的大土坡啊!可这丝毫没有影响到同学们的兴致。我们直奔坡顶,很快就找到了一块好地方。铺好桌布后,我们三下五除二地将身上的背包卸下来,准备开吃了。这时,我看见有股烟从旁边的小组里传来。凑近一看,哇,只见那些男生用砖头搭起了一个三面的“围墙”,正在那没有“围墙”的地方生火呢!火生好了,他们就像变戏法似的,变出了一只铁锅。一个男生把那只铁锅架在火上,另一个男生快速拆开方便面,放在锅里,加点调料,再盖上盖子,不一会儿,方便面就出炉了。我真佩服他们,居然能在这荒山野岭中煮方便面!
过了一个多小时,家长们就陆陆续续地来接我们了。我们只好扫兴离开了。今天玩得真高兴!