周六,我和妈妈去莫愁湖欣赏海棠。我们进门才知道,海棠盛开的时候已经过去了,海棠已经放弃了。花瓣和散落一地的花朵,是对海棠的回忆。湖边,柳枝随风飘动,嫩芽露出美丽的新绿,而松树常年穿的绿袄却有些破旧。下午,湖水在阳光下闪着金光,湖面上漂浮着几只小船。温暖的春风拂过脸庞,有一丝温暖的春天。
我们沿着弯弯曲曲的小路走着,路边的樟树上飘下来几片落叶,像扇子和蝴蝶在风中飞舞。前面有个宠物园,可以喂鸽子。虽然没有进去,但是看到了飞来的鸽子,听到了一串开心的笑声。
我们来到一座小桥前。桥下是一条干涸的河流。许多草和小树在河里生长,变成了灌木丛。它应该是蓝色的,但现在是绿色的。时间过得真快。转眼间,一个小时过去了。我和妈妈应该回家了。
虽然这次没有真正欣赏海棠花,但我仿佛看到了美丽的花朵,闻到了迷人的花香。