端午节了,爸爸妈妈说要带我去一个叫“龙凤山庄”的地方。我很期待,那是一个什么样的地方呢?好不好玩?许多疑问在我的心中渐渐产生。
经过两个小时的车程,我们终于到达了目的地。稍微休息了一下之后,就去那里了,那好美呀,门前就有一层瀑布。我们先去鹦鹉园,那里有好多好多的鹦鹉,个个姿态各异,有白的、黑的、黄的、蓝的、黑白相间的等等,其中我印象最深的是一只红黄相间的鹦鹉,还有四只蓝绿相间的鹦鹉,我看到的是:有三只蓝绿相间的鹦鹉一起趴在一起吃一个一个剥好的玉米粒,而那只红黄相间的鹦鹉则吃他们剩下的食物。据我的推测因该是:蓝绿相间的鹦鹉总是欺负红黄相间的鹦鹉,所以红黄相间的鹦鹉不敢跟蓝绿相间的鹦鹉抢食吃,只能吃剩下的食物。不对呀,红黄相间的鹦鹉既然怕蓝绿相间的鹦鹉,那他应该等他们吃完了再去吃残渣,那这些残渣哪来的?而且还有一只鹦鹉又去哪了?我想到这里,突然,只听一声响:“啪!”从上面掉下来了一个残渣,难道这残渣是从天上掉下来的?抬头一看,原来上面的树枝上还有一只蓝绿相间的鹦鹉,残渣就是从那掉下来的。顿时我什么都明白了。
接着我们又去了有名的同心桥,那座桥架在一条湖中间,有50米那么长,下面距离湖水有20—30米,往下看很吓人的,爸爸还故意把桥弄得摇摇晃晃,来刺激我,我一只想着下面是平地,才艰难的过去了,当回来的时候,我就不那么害怕了。我想人生就是这样的,会有许多的困难,但我们要勇敢的面对他,不要畏惧他,我们一定会闯过每一个难关。
这次去旅游,我收获很大,玩得也很开心,大家有机会也可以去玩,那里可是非常好玩的哦!