春游的作文
春游,让我们可以尽情地玩耍;春游,让我们可以看到无数的风景;春游,让我们可以大大方方的分享那诱人的零食。春游的时节已悄悄来临,我们也迫不及待地等待着它的闪亮登场。在家里、小店里、超市里……都有同学在准备着精美零食的忙碌身影。有巧克力、薯片、糖果、饼干……简直是“零食总动员”。
充满美食、好玩的明天快快到来吧,我已经等不及了!
周五,阳光明媚,微风吹拂着大地,花草树木也是神采飞扬,我们带着激动万分的心情欢快地向少年寺“进军”。一路上,我和伟恒、凯航还有明杰说说笑笑,经过了好几个红绿灯,好几个村庄。毛毛躁躁的伟恒有点不耐烦了:“到了没啊?好远啊!”“快到了。”我答道。再过一个坡,我们看见了少林寺的大门,走着走着,我们来到了大雄宝殿前的大榕树下,稍作休息。仔细观察,这个大榕树很大很大,八个人都保不住,围着它能坐下很多人。
大家早已分好了小组,便各自聚在一起,吃起了令人垂涎三尺的零食。我分给松涛一些“好多鱼”,他竟给了我很多很多好吃的,顿时,我领悟到了老师说的“舍得”二字,有舍才有得,我真正领悟到这点别人丝毫没体会到的道理,我的内心充满了喜悦。我不仅能吃到自己的美味零食,还能享用到其他同学的零食,既能增强我们之间的友谊,又能收获很多。你无意中的一份“舍”,会让你得到许多。
不一会儿,让人震撼的武僧表演,拉开了序幕。只见他们个头不一、健硕的体魄、个个身怀绝技。我们这些小观众,立马鸦雀无声,屏住呼吸,观看起精彩的表演:有灵活有力的舞枪、舞刀、舞幡……我们时不时发出阵阵“哇!”的惊叹声,看得眼花缭乱。我最喜欢的是“铁头功”,只见他运气至头顶,“哈”的一声,坚硬的铁板竟然碎了,真是令人叹为观止!这个表演虽厉害,却很危险,那是武僧师父经年累月练就出来的绝活,我们小朋友千万不要去模仿。
不知不觉,时间飞快,集合的号角“惊醒”了还回味在各种“绝活”表演之中的我们。大家排着整齐的队伍,依依不舍地离开了好玩的少林寺。春游就是如此好玩,我期待着下一次春游的到来。