星期一,当老师宣布星期四要去广州科学馆春游时,我们全班同学立刻欢呼雀跃起来。
终于盼到了星期四的到来。一大早,我们全校同学整装待发。8点整,我们浩浩荡荡地朝广州科学馆进发。
一个多小时的车程后,我们终于抵达了目的地。我们按捺住激动的心情,在老师的指挥下,分成了几个小组游览科学馆。我们先去了“儿童天地”,那里是人山人海,我好不容易挤进去一看,有一处是“家庭消防演习”,由电脑就这方面出题,然后我们脚踏在地板写有A、B、C答案的地方,踩出正确的答案。那些题目实在太小儿科了,我全都答对了。要知道,我几年前就已经把这些题目背得滚瓜烂熟了。我实在无聊至极,就偷偷地离开队伍,跑到机械世界里。我以为里面是游戏天地,可以让我天马行空,玩个痛快。但令我大失所望的是,里面的展出的是交通方面的机械。我悻悻而回。同组的同学说我简直是神出鬼没,一下子无影无踪,一下子又出现在他们的后面,还拍拍他们的肩膀,说得我都以为自己是“隐身侠”了。后来,我们小组就东走走,西看看,我们玩了一些很乏味的游戏“帮小动物找家”,“嗅一嗅”,看了影片“节约用水”,“水的利用”,越往下走,我越兴致索然。
我觉得这次春游我一无所获。我喜欢真正到大自然踏青,亲近大自然的春游,那才名副其实嘛!