春是有神奇魔法的,它仿佛可以一夜间让千树万树百花开,可以让暖暖的微风夹带一些香草的气息,可以让处于寒冷中的人们突然焕发活力,突然想出去走一走,活动一番的冲动。当然,春的热情也打动了我和我的小伙伴们,我们相约在郊外的一片树林中,说走就走的冲动,坐车到了郊外。
一路上,绿油油的青草,鲜亮的妖娆的油菜花,美得让我有落泪的冲动。就像战胜寒冷的人们突然迎接希望的触动。下车后,我们在风中拉着风筝奔跑,在草地上打滚,给安静的小绵羊喂它最爱的青春,它若无其事地咀嚼着,它的安静仿佛没有任何烦恼可以打败它。我抚摸它柔软的毛发,还给它取了一个叫小白的名字。田地上,有绿油油的叶子,有水灵灵的嫩芽,还有圆溜溜的种子……一切都那么随和自然。令我过目不忘的是那片油菜花:每一朵似乎都是与众不同的。有的含苞欲放,有的绽放如笑脸,有的像害羞的姑娘,只露出小半边脸……无比可爱与清新。
我们吃着妈妈早晨准备好的午饭,吃饱了,就席地而坐,抬头看看天空的太阳,空中的太阳放射耀眼的光芒,照耀在这和谐温馨的世界里,耳边音乐想起,仿佛身处于人间仙境,我知道,这是春的魔法。
恋恋不舍地离开了自然的怀抱,乘着车,带着一身的清香,满足而归,这次的春游,也是心灵的一次净化。