周四的晚上,我翻来覆去的怎么也睡不着。我为什么睡不着呢?因为明天我们学校就要组织全体学生去月湖和天一阁春游啦!
星期五一早,我早早地就来到了学校。教室里已有很多同学在了,正叽叽喳喳地讨论着春游的事情。原来他们也和我一样兴奋和期待着这次春游啊!不一会儿,在两位漂亮的导游姐姐带领下,我们坐上大巴车,前往月湖了。
一路上,我们有说有笑的很快就到了月湖公园。下了大巴,我们顺着公园的小路往里走,到处都是美景。盛开的樱花夹在小路的两旁,好像在欢迎我们似的。碧绿碧绿的湖水在春风中绽开了笑颜,泛起了层层的波纹。湖边还有老人们在锻炼身体,小鸟在愉快地歌唱。到处都呈现着一片春意盎然的景色。
在简单而又充满欢趣的午餐后,我们到了天一阁。天一阁是明朝兵部侍郎范钦建造的,已有400多年的历史,是世界非常著名的藏书搂之一,也是亚洲地区最古老的藏书楼。那里的环境非常的优雅,建筑都是古色古香的,到处都充满了书的味道。里面有很多的水池和假山,亭台和楼阁。导游姐姐告诉我们,这是我们典型的江南园林特色。
不知不觉中,时间过得好快,转眼到了我们要回学校的时间。我们只好带着依依不舍的心情踏上了回校的大巴车。
这真是一次非常有意义的春游,它不但让我们欣赏到了春天的美景,也学到了更多历史文化的知识。