写春游的作文
4月8日星期5,我参加了学校组织的春游,去锦绣中华游玩。
“一步迈进历史,一天游遍中国”锦绣中华景区浓缩了中国五千年历史文化和全国各地的风景名胜,是一座反映中国历史、文化、古代建筑和民族风情的最丰富、最生动、最全面的实景微缩景区。
我们来到锦绣中华。首先看到的是一座融百年老行当、大戏台、名吃小店、经典手工艺、庙会赶集为一体的中国汉族文化集中展示的景点。再往里走,我眼前一亮,这里简直是绿的世界、花的世界、美的世界,花花草草围绕着假山、石柱。远远就看见了西藏宏伟的布达拉宫,然后依次看到了北京的象征——巍巍的万里长城、美丽的御花园、古老而庄严的故宫、颐和园……御花园里栽着许许多多小花小树,还有一座座小房子,都只有我半个个头高。故宫里站着许多威武的士兵。颐和园里,皇帝和随从们正在赏景,那么精致的建筑和人物造型山凿成。
我们还看了山海关嘉峪关的长城,我们还看了缩小了的秦兵马俑有的剧然没有头,栩栩如生。今天虽然很累,但我很开心,“我走遍了全国各地”