写春游的作文
今天,老师带领我们到平天湖湿地公园春游。同学们排着整齐的队伍,兴高采烈地一边走一边齐唱《郊游歌》:“走走走走走,我们小手拉小手;走走走走走,一同去郊游,白云悠悠、阳光柔柔……”
大约走了二十多分钟,我们来到了公园的集合地点。这里有好几个大小不一的湖、有高低不同的坡地,有曲径通幽的健身绿道,还有檐角高挑的凉亭、造型各异的小桥和供游人休憩的长廊。坡地上有碧绿的草坪和五颜六色的花朵,绿道两旁栽有桂花树、红叶李、石楠、银杏树……湖水清澈见底、波光粼粼,三五成群的水鸟,在湖中凫水嬉戏,偶尔还能看到野ya也飞到湖中。这些野鸭悠闲地划水前行,一会儿潜入水底,一会儿浮出水面,一会儿用扁扁的长嘴梳理着自己的羽毛。
公园里的景色真是令人陶醉啊!同学们欣赏着公园的美景,呼吸着大自然的清新空气,心里美滋滋的。同学们来到这个鸟语花香、风景秀丽的好地方,活泼好动的天性上来了,刹那间大家就组合玩起了有趣的游戏。有的玩老鹰抓小鸡,有的玩小猴捞月,有的玩跳棋……玩了一会儿,同学们席地而坐,开始分享着各自带来的美食。
时间过得真快呀,我们要返回学校了,这次春游的一幕幕情景将永远留在我的记忆中。