写春游的作文
盼望着,盼望着,终于把春游盼来啦!我们背上装满零食的小书包,乘上大巴去上海自然博物馆参观。
到了博物馆门口,哇,人山人海!我们排了很久的队才进安检门。一到室内,我们快速穿过“起源之谜”,来到“生命长河”。这里展示了地球上曾经出现过的庞然大物,有恐龙、猛犸象、独角鲸、锤头鲨等等。展示厅里还摆放了我们现在很少见到的活体标本,如上海东滩湿地形态各异的水鸟。这些展品栩栩如生、触手可及,真是让人兴奋不已。
我们小组飞快地穿梭于种类繁多的标本世界,突然发现一个透明的玻璃箱中有一条蛇!大家蜂拥而上,趴在箱子四周仔细观察。蛇昂首挺胸,吐着芯子,警惕地望着我们,摆出随时进攻的姿势。它的身边有一条干瘪发白的蛇皮。哦,原来这家伙刚换上新衣服呀!
除了参观长见识,春游最令人开心的是共享午餐。大家席地而坐,拿出各式各样的零食,敞开肚子吃个够。同学们狼吐虎咽的结果是,满脸巧克力沫、薯片渣、蛋糕屑。哈哈,好多大花脸呀!
快乐地时光总是过得飞快,转眼间,春游结束了。我期待着与同学们下一次出游。