写春游的作文
星期二,是我们拉萨路小学一年级全体同学去海底世界春游的日子。那天的天气很晴朗,同学们的心情也和天气一样,脸上都充满着阳光般的笑容,一个个兴奋极了。早上在去海底世界的路途上,我坐在汽车里,望着车窗外的世界,心里有说不出的高兴。我看见一排排的树,就像一把把撑开的绿伞;一辆辆各色汽车在大街上穿梭,就像草原上一匹匹奔驰的骏马;一座座高楼立在路两旁,像一个个看护城市的卫兵……
很快,我们就来到了春游目的地——海底世界。首先,我们来到海洋馆,解说员阿姨向我们一个个地介绍这些原来生活在海洋里的鱼,我们听得入了迷,了解很多关于鱼的知识。
接下来,我们走进了海底隧道,一条鯊鱼在我们头顶的玻璃橱里轻松自在地穿越而过。最让我吃惊的是,一条巨大的鱼在我左边向我游来,当时我的心里一阵恐慌,差点叫出声来。当我看到一颗黄色的海星时,我的心情才安顿了下来。
走出海底隧道,我们来到一个玻璃做成的房子里,这里是一个表演馆。我们先看到一位潜水员叔叔,用布蒙住一条会吃人的大鯊鱼的头,把它带走了。后来,我们又看到由一位阿姨表演的美人鱼,美人鱼可真漂亮啊。
最可笑的是一对海狮姐妹的表演,看上去很笨的海狮,表演可真灵巧、动作优雅,特别是海狮妹妹的模仿能力非常强,它为我们模仿了鯊鱼,还会模仿人在拍手,真可爱极了。海豚表演和喂鱼表演也看得大家心花怒放……
这真是一个充满阳光的春天,我们度过了快乐而有意义的一天。