写春游的作文
令我盼望已久的春游到了!
今天天气晴朗,春光明媚,是个春游的好日子。早上,我们走出学校,乘车前往韶山。一路上,大家都很兴奋,叽叽喳喳说个不停,车上十分热闹。
差不多一两个小时的车程,我们终于到了韶山。我们先来到毛泽东纪念馆。一进门是个宽敞的大厅。大厅里有一座毛主席的雕塑,呈乳白色。毛主席身穿风衣,端坐在那里,周围摆满了鲜花。纪念馆可真大,里面有好多个展厅,有对毛主席和他家人的介绍。从这里,我了解到毛主席真是个伟人,他为中国做出了很大的贡献。展厅里还有一些毛主席穿过的衣服、用过的东西,他穿过的衣服都很破旧,没想到他权力那么大,还穿那么旧的衣服,真节约。
接着,我们来到了铜像广场。广场上有毛主席的铜像。铜像栩栩如生,和纪录片上的毛主席可以说是一模一样,但是比真的毛主席要高大很多。铜像身穿中山装,左胸前还挂着“主席”证,手里拿着书本,目光炯炯,还带着微笑,在阳光下闪着金光,非常耀眼。铜像旁有松树,松树像一位位战士在保护铜像。还有一片片的杜鹃花,它们开得多艳啊!一阵风吹过,它们就跳起舞来。有很多人在铜像前照相,我们也照了几张。
最后,我们到了毛泽东故居。故居很简陋,里面还有一些我们没见过的农具,让我们大开眼界。
这真是一次难忘的春游。