春游的作文
星期五早上,天气不是很好,但我还是很高兴,因为今天杨老师和周老师带我们去天一阁春游,坐上大巴车我们就出发了。我们先来到月湖,看见远处有一座亭子,它置身于水中央,阳光照在湖面上,仿佛一面闪闪发光的镜子,泛起层层波纹,显得格外耀眼。
后来,我们步行来到了天一阁。天一阁的大门非常气派,旁边有两只威武的石狮子,老师带领我们进入了天一阁,进门就看到一位老爷爷的雕像,他叫做范钦,是天一阁的主人。假山环绕、树木茂盛、百花齐放、亭台楼阁、小桥流水,天一阁里面还有许多的景点,有东明草堂、尊经阁、大戏台、状元厅、书画馆等,天一阁真是太美了。
虽然我们要回去了,但我们大家还是恋恋不舍,我真希望以后多有这样的活动。古色古香的天一阁,我以后还想要去!