春游作文
阳光普照大地,暖和的春风拂过花丛,散发出了缕缕清香。鸟儿唧唧喳喳在大树上唱着好听的歌曲,地面上好像铺了一层嫩绿色的地毯,悠悠的白云飘过了蔚蓝的天空。如此美好的一天,正是春游的好时机。于是,今天我们去春游了!
来到东大池公园,美丽的景色就叫我们惊叹不已:石板铺成的小路,刚探出脑袋的嫩绿小草,添了几分朴素淡雅;樱花开得正茂盛,粉嫩的花瓣可爱小巧,迷人的芳香萦绕鼻尖,叫人难以离开。我们坐在了樱花树下,铺满了樱花花瓣的草地如一张又香又软的樱花地毯,颇有几分浪漫。“呼——”,一阵轻风拂过,花瓣纷纷落下,如一群翩翩起舞的蝴蝶,煞是美丽。
“哈哈哈——”,一阵欢声笑语传到耳畔,发生了什么事情呢?嘿,原来,他们正在玩花瓣呢!他们玩得可欢了,脸上都洋溢着灿烂的笑脸。我也加入了他们的行列。“喂,喂……”“哈哈……”“别洒我,别洒我……”“借我挡挡……”“逃呀!逃呀!……”大家你泼我撒,手里聚满了一大捧花瓣,向对方“天女散花”,霎时,自个儿的身上落满了花瓣,活脱脱得像一朵朵“花”。“哗哗哗——”,几个人摇起了樱花树,花瓣漫天飞舞,下起了“樱花雨”,我们的头发上全是花瓣。大家相视一笑,欢乐言语不尽。
“樱花雨”还继续下着,如此的美丽,如此的愉快,那芳香将永远萦绕在心间……