写春游作文600字
“又要去春游了!”大家一下课就议论纷纷,满怀激情,兴高采烈。我一回家就向爸爸妈妈施展了一计——甜言蜜语计。爸爸妈妈再也经不住我的甜言蜜语从我的嘴里鱼贯而出,无奈的给了我188元的春游费。我偷偷的在心里为自己的成功而庆贺!
第二天清晨,我懒懒地睁开的自己的眼睛,突然我发现了一个黑色的背包,拉开一看原来是我最喜欢的零食!我太爱我的妈妈了!整理好一切后我立马向学校奔去,学校,我来了!
经过十几分钟的漫长等待,我们向都江堰进发了!
我么一下车就迫不及待的感受大自然的气息——清新,舒服。来到了入口,走进了长廊。长廊两旁有各个朝代的名人:有诸葛亮,王羲之……数不胜数。长廊两旁还有喷水的龙头……。真是美不胜收!
我们经过了漫长的路程……终于来到了都江堰!在这里我们首先观看了飞沙堰了解到它的作用是:净化水资源把河里的淤泥清理干净再让水流向宝瓶口。然后我们又参观了分水鱼嘴,了解到它的作用是:把水流一分,为二分为内江和外江从而使成都水旱从人!最后我们体验了走索桥的感觉,那感觉可叫一个险字:数百人一同走那桥就如地震来临时的感觉——地动山摇!
这真是一次快乐的春游啊,我领略到了都江堰美丽与文化并进,智慧与工艺相结合的精彩!