4月3日早晨,我们整装待发了。上了巴士大约20分钟左右,就到了云居山。我们不约而同的拿出了小白花,下了车。沈老师在一边不停地强调:“面无表情,严肃郑重!”尽管如此,还是有一些同学在嘻嘻哈哈的说话。在上山的路上旁边都是绿油油的大树和小草,从远处看就像一片绿色的海洋。路旁边的松树和柏树显得生气勃勃,枝干上的绿叶正在茂盛时期,阳光透过嫩绿的树叶,树叶马上变的透明起来,仿佛那是一块无瑕的嫩绿色的水晶。草地上还有许多小草,当中最有名的小草就是三叶草。三叶草的叶子呈翠绿色有三片叶子,叶子的形状是椭圆形的。三叶草的根是长长的,细细的。根的颜色是由绿到白的,像渐变色一样漂亮。虽然周围有那么多漂亮的植物但是我还是感觉爬山真的好累啊!=o=
献完了小白花,走下云居山。我们走着快活的步伐,来到了万松书院。来到万松书院下边,我们就看到了一条横幅:远离雾霾天气,“天然氧吧”万松书院欢迎你!我看了之后好兴奋!因为氧吧是指一个地方空气很清新,地方很阴凉。还是天然的那么档次更高啦!走进去果然十分凉爽但是太阳实在是太毒辣了,连氧吧也低不值了。到了吃中饭的地方给人的感觉好凉爽啊,周围都是大树。这地方真像一个大广场,要是80个或100个人在这儿做个操一定不感觉拥挤。
转眼间,回学校的时间到了。我们一个个恋恋不舍,再看了一眼“天然氧吧”万松书院。我心里暗暗的想:再见了云居山,再见了天然氧吧!