今天是4月3日,清明小长假的第二天,我约了几个同学去油田乐园玩。我们准备了大绳、小铲子、水、小食品……
因为是假期,所以大家都很放松。先到的同学们奔跑着、追逐着、游戏着。等同学们到齐后,我们就玩起了跳大绳的游戏,开始几次我们都没有跳好,不是有的人跳早了就是有的人跳晚了。
于是妈妈告诉我们:“跳大绳是集体活动,大家要步调一致。快的同学慢一点,慢的同学快一点,跳得高的在绳子的两侧,跳的低的在中间。”就这样,大家喊起了口号:“一、二、三跳、一、二、三跳……”
这次我们终于找到了跳大绳的诀窍。我们最多时能跳十多个呢!跳完大绳后,妈妈说要领我们寻找“春天”。我们都很好奇,于是我们就向树林深处走去。
我看见一层层的枯叶下已经有嫩绿的小草钻了出来。抬头看向树枝,树枝上已经有鼓鼓的芽孢了。仰望蔚蓝的天空,空中的风筝各式各样,随着轻柔的春风翩翩起舞,把公园的天空点缀的绚丽多彩。
一下午的时间很快就过去了,大家玩得意犹未尽,却只能依依不舍的离开了。回到家里,我问妈妈:“春天在哪里呀?”妈妈笑着对我说:“你们不是已经找到春天了吗?”我低头想了想笑了。
春天在哪里?春天在同学们奔跑的笑声里,春天在嫩绿的小草里,春天在鼓鼓的芽孢里,春天在放飞的风筝里……