优秀春游作文
星期五,我们学校组织了春游活动。我们游览参观了月湖、天一阁。
这一天,天气阴阴的,可是我的内心十分兴奋。我早早地起床,穿上校服,戴上小太阳帽,背上书包。书包里装着许多零食,其中有我最喜欢吃的培根面包。
我们坐着大巴车去景点,导游给我们介绍了行程,又和我们一起唱歌、玩游戏。整个车厢充满了欢声笑语。
很快,我们到达了月湖。我们参观了银台第和史浩的家,岳飞曾经住在这里。让我印象深刻的是“岳母刺字”,岳飞的母亲在岳飞背上刺了“精忠报国”四个字。最后,岳飞成了大英雄。
时间过得飞快,转眼,午餐时间到了。我拿出了美味的食物,还和同学们一起分享美食。享受完午餐,我们制作了美丽的书签。
下午,我们去了天一阁参观。
在门口我们遇见了一位巴西游客。我用熟练的英语和他交谈,我超级兴奋。
天一阁藏书楼是范钦建造的。我印象最深刻的是这里的假山,假山中又九头狮子和一头大象,还有一块女子形状的石头。
这块石头有一个悲惨的传说,很久很久以前,有一位女子,她很喜欢看书,她听说天一阁有很多藏书,就想去看,可是怎么才能看到藏书呢?于是她想了一个办法,嫁到范家去,这样就可以看到藏书了。但是嫁过去之后才知道古代不允许女子登楼看书。于是终日抑郁成了一块石头。
现在的我真是很幸福、快乐。我家里就有很多书呢,想看啥就看啥!
光阴似箭,美好的一天就这样结束了。这次的春游真让人流连忘返。