描写春游作文700字
星期四,林老师对我们说:“明天我们要去老君岩春游,每人记住带7元钱。”我和同学们一听说这件事情,一蹦三尺高。老师接着说:“如果下雨,我们就要上学。”
一回到家,我就吵着妈妈给我7元。接着,我和妈妈一起到超市买零食,我挑了我最爱吃的薯片、饮料……,心里美滋滋的。我回到了家里,早早躺上床,等待明天的到来。
一大早,我从床上爬起来,看见窗户有一层雾,正当我失望时,打开窗户一看,外面并没有下雨,我的心情顿时开朗了。我背着满袋的零食高兴地去学校。
早上,天气阴沉沉,如一张灰网扑向大地。我们排着队兴高采烈地往老君岩走去,我们一路上欢声笑语。你瞧,陈依雯带了两只小仓鼠,周子苹也带了两只小仓鼠,多可爱。路上,小仓鼠被同学们弄得晕头转向。我们经过花博园,看见小草穿上了绿色的新衣,小花五颜六色,十分讨人喜爱。我想:如果我带了钱,我一定买盆花回家。
终来到了老君岩门口。我们一起交了钱,进入老君岩,我们沿着小路住上走,小路两旁有两排高大、翡绿的树,像一个个士兵守护着我们。
来到了老君岩,老君一张慈祥的面容,咧着嘴微笑着,在欢迎我们的到来。老君还有那一双大大的耳朵、长长的胡须,似乎风一吹,四处飘扬。它右手放几,左手放膝。
我们全班找了个宽敞的地方,坐下来休息,我拿出零食津津有味地吃起来,我们互相品尝,可真开心。老师组织我们去拍照,我们齐声喊了一下“茄子”,那一瞬间,拍下了我们和老君的合影。拍完了,我们又像一窝蜂飞向我们吃零食的地方。
最后,老师告诉我们老君岩的传说,还介绍老君岩有多大。随后。老师考了我们记忆力,但是都没有提问我,可我一点也没有不开心,因为我觉得今天又增长了知识。
我妈妈还有同学的爸爸妈妈陆陆续续来接我们了,我和同学们就这样依依不舍地离开了老君岩。