今天,我们一起相约去墅园烧烤,墅园中的兰苑是周天家爸爸种兰花的工作室。这里绿树成阴,空气新鲜,真是个好地方!
烧烤开始了,第一步,先把食物串在竹签上。看起来是那么简单,可是做起来并不是那么简单。我学着大人的样,开始串小青菜,可是串着串着,就弄得乱七八糟,后来经过我一次次尝试,终于串成整齐的一串青菜。
一切准备就绪,我们就准备了烧烤,最难烤的是羊肉串,周天家爸爸就像一位大厨,样子酷极了,一边烤一边教我们怎么烧烤,其中我烤了做美味的香肠,由于方法欠佳,我烤的眼泪都留了下来,不一会儿,香肠变色了,周天家爸爸叫我马上翻面,香喷喷的香肠烤好了,我等香肠凉些,就迫不及待津津有味吃了起来,哇!太好吃了!原来自己亲自尝试做的东西才是最美味的!