春游烧烤作文
“哇,快去抢羊肉串啊!”不知谁大喊了一句,所有人都一窝蜂而上,眨眼间羊肉串就被一扫而空。
今天老妈单位在黄河滩进行春游烧烤活动,老妈顺便把我也带去了,正好出去散散心。果然,刚刚骑车到了这里,我就闻到了阵阵烤肉香飘来。“快去!”我这个小馋猫一闻到烤肉的味道,顿时飞快地窜了过去,两眼直冒绿光。这不,一个叔叔正在烤着羊肉串,先是放入盐,然后撒孜然、辣椒粉……不一会儿,数十根香喷喷的羊肉串就出现了。我心中暗笑,赶紧来个“近水楼台先得月”,趁机瓜搜了5串。来到老妈四人打牌的地方,一人一串吃的那个香啊。
这里的空气可真是新鲜,我都觉得自己精力十足,看来出去游玩果然比宅在家里要好得多啊!柳树已经完全长出了绿叶,在阵阵温暖的春风中飘摆着,倒有点像个八爪章鱼在海里舞动自己的肢体。我正看得入迷,几只燕子已经落到了柳树的树枝上。春天,真不愧是个“春暖飞燕子,沙暖睡鸳鸯”的季节啊。身边老妈们的牌打得更是热火朝天,“梅花,我要了!”“哈哈,赢了!”……还有很多人在吃烧烤、看书、玩闹。
“烤火腿来了,谁要啊!”正在我观赏着眼前美景的时候,一位叔叔突然拿着不少烤火腿过来了。我定睛一看,哈哈,这些烤火腿可是色香味俱全,外焦里嫩,上面还撒着很多调料。我馋的直流口水,赶紧以飞快的速度冲上去拿了一串开始品尝,一口咬下来,烫的我直哈气,可是却不忍吐出来,火腿那个香啊!接下来还有烤饼、烤鱼,都让我吃得津津有味。
不过光吃现成的可没多大意思,我决定自己也去动手做烧烤。由于吃的肉太多,咱还是做烤饼吧。我先搬了一个小板凳坐在烤炉旁边,然后把已经串好了的烤饼放在烤箱上开始加热。过了没多久,我感觉已经差不多了,就拿起一把小刷子给烤饼上刷了一层耗油。没想到有几滴耗油滴到了下面的木炭上,发出了“磁磁”的响声,浓烟一下子就升了起来,我感觉热多了,自己的头发仿佛都要烧焦了似的,赶紧远离这个地方。经过了千辛万苦,一个烤饼终于出炉了。不过咋看着有点怪异。一面黄一面白。对了,赶紧拿着签子翻了个面,很快两面焦黄的烤饼就出炉了,吃着自己的烤饼,果真是香!
春天,让我们在大自然中放松自己,在烧烤中过足嘴瘾吧。