我相信大家一定都喜欢在春天找点绿色。你看,今天我就去寻找了一点绿色,看看我一天的收获怎么样吧?是不是很好奇呢?好奇的话就跟我来看看吧!
我们步行到达了淇河。我先看到了樱花,老师曾经给我们讲了一个故事。一位战士在樱花树下自杀了,用自己的鲜血把樱花都染红了,所以樱花越红树下的亡灵就越多,我也想摘一朵,可是听老师这么一说,我赶快把小手一下子收了回来。然后我们又看见了平时比较熟悉的树榆钱树。我一下子摘了一大把,直接放进了嘴里,我尝了尝说哼,没有味道,不好吃!别人都说我傻瓜,这个用来蒸着吃,炒着吃,是非常香的,原来是我错怪它了
随即我们到了我的母亲河淇河,它虽然没有桂林山水的秀丽,也没有大海的波澜壮阔,更没有西湖的水平如镜,但是他却有母亲一般的慈祥,静静地守护着我们鹤壁人!淇河的水真清啊,清得可以看见河底的沙石;淇河的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动;淇河的水真绿啊!绿得仿佛是一块绿色的翡翠。看着此情此景,真是日出河花红胜火,春来河水绿如蓝啊!
怎么样啊?我们的淇河够美吧?有空快来看看吧!我会用我们淇河特产缠丝蛋、淇鲫鱼招待你哦。