春游太子湾小学作文
日盼夜盼,终于盼到去春游了。害的我失眠了一整夜,不过苦尽甘来,第二天我背上经过千挑万选的食物和昨天留下的熊猫眼,上路了!
很快到了期望已久的目的地——太子湾。千年古木上三个大字“太子湾”已经透露出浓浓的古老又神奇的气息。走进大门,一阵淡淡的清香随风罐入我的鼻子。再吮吸上几口这里的新鲜空气,顿时感到心旷神怡,大家迫不及待的冲进公园。随着小鸟的带领我奔到了一个大而绿的世界中。脚下有些刚发芽的小草,令人不忍心踩下去。沿着坑坑洼洼的草地边缘,张开双臂,慢悠悠的走着,享受这世外桃源般的景色。忽然身子一斜躺了下来我顺其自然滚到了一个大坡底下。原来这而是个大斜坡。
这时映入我眼帘的是一片五彩缤纷的花丛。一朵朵多鲜花争奇斗艳,各有千秋,我看得眼花缭乱。桃花红红,的好像害羞的姑娘,令人顿顿生爱慕之心。一朵朵郁金香迎风起舞,风很急,郁金香也很焦急,好像缺了舞伴,旁边娇贵的牡丹充当了舞娘的角色。更有小巧的野花、高贵的玫瑰、绚丽的月季、妖艳的兰花。还有一些叫不出名字的花儿。这里的花数不胜数。朵朵都吸引我的眼球。
在不远处有一个石壁形成的石屋。石壁上有一层毛茸茸的青苔。里面有石桌子和石凳子,不知是艺术家风的“杰作”还是人工打造。我们组先入为主。忽然发现这儿是能耳听八方、眼观六路的好地方。
正对面是一个人工瀑布。水不停的流下来。就像姑娘的头发一样,随风飘动水好像急切地想回湖水妈妈的怀抱。匆匆的奔下来冲进湖中击起的浪花源源不断,冲击石壁的“哗哗”声由远及近。碧绿的湖水慢慢地向前流淌。形成了无数个小水洼几群活泼可爱的小蝌蚪在小水洼里,无忧无虑的游来游去。
左右两边是成片成片的杨柳树。我脑海里立刻弹出贺知章的那句诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”是啊,二月春风这把剪刀真是神奇啊细心地把每一片叶子剪似模似样、独一无二。一片片叶子与树枝连得天衣无缝。树上偶尔回停着几只知倦的燕子。它们让柳树变得更有生机了。调皮的春风也会来帮柳树梳辫子,柳树也会摆摆顺而绿的头发,表示感谢。
这张春的画卷,笔笔都栩栩如生事事都充满活力。已经不能用词来形容她的美。画中的和谐与自然,清纯与艳丽,令人流连往返!