春游太子湾作文
三月份是杭州的春天,也是“三八妇女节”,妈妈单位搞三八节活动,去太子湾公园踏青。看着窗外的大好春光,我心里也蠢蠢欲动,经过“苦苦哀求”,妈妈终于同意带我一起去。我乐得一蹦三丈高,飞快地整理好行装,奔向目的地——太子湾公园。
春天的太子湾真美啊!进入公园,一大片五彩的颜色就撞入我的眼帘,是郁金香。郁金香有着美丽的色彩和美妙的姿态。红色的,像元宵节的灯笼;白色的,像路边高高挂着的灯泡;黄色的,像成熟的柠檬……不同颜色的郁金香各自聚在一起。有的还是小小的花苞,仿佛怕冷的小宝宝躲在襁褓里睡觉;有的半开了,像是把头探出来犹豫着要不要起床;还有的已经盛放了,像是迫不及待地要出来看看美好的世界,也炫耀一下自己的美丽身姿。
太子湾的郁金香是五彩而可爱的,但随着逐渐深入,我们看到了另外一种非常美丽的植物——樱花。樱花的颜色是粉白的,它成片成片地开在枝头,远远看去,像一片片洁白的云雾飘在树梢。走近了看,花瓣小小的,嫩嫩的,风轻轻吹过,花朵们就像一个个小精灵在枝头舞蹈,风再大点儿,还会带下一阵阵浪漫的花雨。
沿着花径继续走,一弯清澈的湖水慢慢展现出来。这湖可真绿啊,绿得让刚刚发芽的小树们都自惭形秽;这湖可真静啊,静得像是面可以让花草们对着梳妆的铜镜;这湖可真秀啊,秀得连飞鸟都止步不前,停翅四顾。湖水就这么悠闲地躺在太子湾公园里,让人感觉眼前的颜色又亮丽了三分。
这样的湖围绕着这样的花,这样的花映衬着这样的湖,再加上远处碧绿的草地、高耸的大风车、有趣的小木屋,让我们仿佛走进了童话世界,真是“湖光映美景,人行花海中”。