快乐的春游小学作文
20xx年,一个春光明媚的日子里,我们学校举行了一次史无前例的春游,春游地点平顶山。
我们班分为7个小组,我是第四组的小组长。我安排他们各带好自己的东西,带调料,周毅坤带铁架,王雨心带干柴,李科带打火机,余依芹带油,周鹏带小刀。安排好了,下午出发。
因为这是第一次春游,大家都很快乐,我小小的心也充满了欢乐。
到了平顶山上,我们才发现棋梓桥有个这么空旷的地方,那样绿的山,那样蓝的天,那清鲜的空气,那样空旷的土地,简直是人间天堂。向远眺望,棋梓桥的景色大半收在眼底。清清的水,高高的山,长长的路,拥挤的车。
开始烤烧烤了,我让周毅坤拿铁架,他拿出来了,我惊呆了,这哪是铁架明明是一捆铁丝,多亏我带了“杀手锏”——剪丝钳,把它剪成四根铁丝,让大家找出石头,然后把石块累起来,围成“匚”形,把铁丝横在上面,在里面放干柴,点燃,把东西放在上面。我只带了一串南瓜饼,结果被烧锅焦了,我斥责余依芹说他不帮我翻,她说:“如果我翻了,你两面都会焦。”我就把她的葱扔火里,没好气的说“对不起”。
吃了烧烤,我们已经满头大汗,我们都玩得乐不思蜀,可还是被老师拉扯,劝告回家了。