春游作文
星期五,操场上聚集了一群将要去青秀山春游的同学们,当然主角儿就是我们六年级的所有学生。我们拎的大包小包全是吃的,有薯条,有薯片,饮料等食品。同学们都兴高采烈地介绍着自己带的东西,可兴奋了,不一会儿,老师招呼我们上车,我们便排起了队,一个一个地上车了。
到了青秀山的烧烤区,我便开始找好地方,将食物摆放开了,我们小组的组长吩咐我去交炉子的钱,我便蹦蹦跳跳的去交了!
一会儿,炭摆到了炉子里,我们的组员们开始了“烤”的活动。一位组员激动的将几串牛肉串放到炉子上,又涂上了许多油,炉子上的火顿时大了起来,而烟娃娃又顽皮地朝我和组员的脸上扑来,使我们的脸上泪流满面。我还大声叫起来:“啊!妈,我的眼睛!”同学们见我这样便笑了起来。不一会儿,几个男生就来找茬儿了,一直在旁边逗我们:“怎么哭了?谁欺负你们了?我帮你们去教训他!哈哈!!”他们明明知道我们是被烟熏的,还在旁边落井下石,我和一个组员放下手中的工作,朝他们跑去,真是讨厌啊!还让不让人吃东西的啊!
跑了一圈回来后,几个组员们就开始让我帮她们烤东西吃:“blue 容,帮我烤串牛肉!”“blue容,帮我也烤一串啊!”因为前几次春游也是烧烤,我都是帮她们烤的,她们觉得好吃,我便成了她们的烧烤师了。我拿起两串牛肉,放到炉子上,擦擦油,有抹抹孜然粉,几分钟后,食物的香味儿扑鼻而来:“真香啊!blue容,也帮我烤一串啊!”又是一位组员说道。我可真是烤的那么好吗?看来我还有厨师的天赋啊!几分钟后,都帮她们烤好了,我正想为自己烤一串时,一位组员又说道:“真是好吃啊,再帮我烤一串吧!”她说完,将食物放入我手中,我又不好拒绝,就极不情愿地坐下来继续当“烧烤师”了!
终于,我在半个小时后,将她们喂得差不多了,我才想起我自己一串也没吃,正想烤时,一位同学拉起我,到大草坪上玩一些娱乐设施,我受不住诱惑,只好不烤了,顺手拿起一包零食,朝大草坪走去。
“我们去玩水上步行球把。再回去多叫点人一起去玩!”
“好啊好啊,快去把!”
我们叫了几个同学一起去玩“哎哟”疼啊,在球里,四个人互相碰撞,刚爬起来,又摔了,真是惨不忍睹啊!我突然想到一个好办法,这样撞击似乎不好玩,这个水上步行球之所以要几个人一起玩就要大家团结起来,这样,才不会摔,要大家同时朝一个方向爬才行。
“停!!我们应该向同一个方向爬,这样才才不会摔!”我大声说。
“对哦,来,大家朝右边一起爬吧!”
“一二三!一二三!……”我们时不时地喊起了口号。
我们正想对面前进,我们一起你努力,几分钟后,我们便到了对面,我们又向原来的方向后退,回到了起点,刚好,也到了上岸的时间。
我们玩了很多东西,像水上碰碰船砸娃娃还有投篮等。
很快,时间过得很快,马上就到了要回学校的时间,虽然很依依不舍,但是还是得回去。在等车的时候,看到别校的学生,有的在放风筝,有的在吃东西,还有的在欣赏那绿树成荫的风景,在大草坪上,围聚也许许多多的人们,她们的脸上都是满面笑容的,开心极了!
车来了,我们踏上了这次难忘春游结束的列车,因为这是和同学在一起的快乐时光,因为这是小学生崖中最后一次春游,因为这是我最后一次在小学春游中展现自己的烧烤天赋……