春游作文
早上一进班,就发现原本8:05才来的家伙们全都来了,叽叽喳喳炫耀着自己带了哪些吃的,和多少钱,我也十分激动,马上加入了“聊天大军”,大约8:05分,黄老师进来,大家不管是乌鸦还是麻雀,全都乖乖地闭紧嘴,安静地在座位上看书。
车上,我坐在最后一排,方越齐和王语嫣坐在我旁边。大约半个小时后,我们达到了第一个目的地:虎跑公园。我们首先进了幽静的“虎跑径”,那里有青石板路,笔直笔直的水杉,以及弯弯曲曲的,清澈见底的小溪,时不时有欢快的鸟儿啁啾,阳光透过水杉叶密密地泻下来,好一座绿色的森林氧吧。
再笔直向前走,过了“日月池”和一座庙,就是著名的“虎跑梦泉”了,泉水非常清澈。底部散落着零星几枚硬币,泉水源源不断地从一个石雕成的虎口里涌出,发出“叮叮咚咚”的声音。
很快,我们就来到了第二个目的地:杭州动物园。一进门,我们就直奔虎山而去。
虎山是一个小山坡,山坡上长满了小草,野花和小树苗,一条“护城河”静静地从我们这边的围墙下流过,一只吊睛白额的斑斓猛虎正懒洋洋地卧在草丛中。有几个淘气鬼大声尖叫,想要看看老虎站起来的样子。没想到,这只老虎只是优雅地抡了抡长长的美丽虎尾,并将它抡出了一个优美的弧线,估计用虎语翻译出来的话,它是在说:“人家又没惹你们,干嘛吵人家睡觉呀?烦都烦死了。”
刚过了虎山,一排大玻璃长廊出现在我们的面前了,你猜右边的玻璃隔板后有什么?哈,当然是豹子啦!第一个隔板的后面是一头强壮结实的金钱豹,现在,它正趴在架在玻璃隔板组成“小单间”中间的一根大圆木上,和第二个“小单间”里面趴着的那只红眼睛,黑身体的黑豹默默地对视着。第三个“小单间”里的是一只白豹。去过了豹馆,下一站:熊猫园!
首先,我们看到的是小熊猫。你可别弄错了,小熊猫是浣熊科的,不是熊猫的孩子,我们见到的小熊猫可活泼了,它一会儿玩球,一会儿啃卷心菜,上窜下跳的,可爱极了。
现在,真正的大熊猫在这里——土黄色的身子,大大的“黑眼圈”,这不就是大熊猫吗?哎,不对不对,大熊猫身子怎么可能是土黄色的呢?咦?确实,我们以前在电视上看到的熊猫,毛是雪白的,但是,眼前的几只熊猫身上沾满了恶心的泥土和灰尘,眼睛也失去了光泽,痴痴地望向远方,似乎是在回忆,来到动物园以前的美好生活……
接来来,我们去了猴馆和猴山,这边有金丝猴,滇金丝猴,黑毛叶猴等许多顽皮可爱的小猴子。
这次春游动物园,我最喜欢的还是猩猩长廊。这是一排跟豹馆一模一样的“小单间”,第一个“单间”里的“客人”面目十分吓人,它浑身长着黑色的长毛,眼睛下边长着两条黑色的奇怪物体,鼻子和嘴巴都是红色的,站起来时有一人多高,它就是外号“黑狒狒”的山魈。山魈旁边单间里的两只黑猩猩都在呼呼大睡。另外一只非常活跃,蹲在地上“呱唧呱唧”地鼓了几掌,突然跳起来用两只后腿蹬了一下玻璃,把我们吓了一大跳。还有一只干脆学坏了,调皮捣蛋起来,它爬到透气的铁丝网那边,“呸呸”地向我们吐口水,王子轩还被喷到了呢。
看完了猩猩,我们又去看了孔雀和蛇,然后就找了快草坪吃饭去了,有三明治、寿司、面包、薯片等,真馋人!
吃完饭,我们就结束了一天的行程,回家喽!