快乐的春游五年级优秀作文
太棒了!今天我要去春游了!早晨的阳光格外灿烂,照得我心里暖洋洋的。一大早,爸爸就把我送到了森林公园。然后,我和二(9)班的小朋友一起迈着轻快的步伐来到我们的第一站——森林公园气象站。
一走进气象站,我就看见了一座高高的铁塔。据气象站里的叔叔介绍说,这是测风的仪器。这个仪器可厉害了。它既能测风从哪里来,又能测风的强弱。原来,我们提前知道的天气预报有它的一份大功牢呢!我觉得现在的科技可真发达啊!
走出气象站,吃完零食。我们来到了一片油菜花田旁。金灿灿的油菜花在阳光的照射下,显得更加美丽了。整片的油菜花田就像一个金色的湖泊。这时,无论是男孩子还是女孩子都不约而同地摘了一小束油茶花戴在头上。顿时,我们一个个都变成了花公子,花姑娘,可爱极了!我们大家还齐声高喊:“花之队,花之队……”我想:我们二(9)班今天真是一支名副其实的花之队啊!
时间过得飞快,一眨眼,半天就过去了。当我们还玩得意犹未尽的时候,史老师就让我们集合了。我们只好依依不舍地和森林公园说再见了……