快乐的春游五年级优秀作文
春天来了,天气渐渐变暖和了,于是我和爸爸妈妈还有妹妹一起去春游。
早上,妈妈很早就叫醒我。吃完了早饭,我就赶紧收拾春游要用的东西:有野餐布、风筝、零食、喝的、相机……收拾好了东西,我们就出发了。我们要去春游的地点是小河边。到了河边,已经是中午了。我们找了一片草地准备野餐。妈妈把野餐布铺上,爸爸去拿食物,我和妹妹就开始观察小动物和小昆虫。妹妹找到了一只西瓜虫,我们把它拿起来,它就缩成一团,像一个很小很小的西瓜,怪不得叫西瓜虫呢。我们还看到许多的花,有白似雪的梨花,有金黄色的迎春花……这时,妈妈突然叫我们去吃饭。于是,我们到小河边洗了洗手,又回到草地上。我和妹妹吃着妈妈为我们准备的面包,还时不时的喂给小河里的小鸭子,原来,它们也很喜欢吃面包呢!
吃完午饭,太阳把我们晒得暖洋洋的,我和妹妹躺在草地上眯了一会眼。之后,我和妹妹又去放风筝。我拿着风筝,妹妹一手拿线,一手拿线轴。接着,妹妹飞奔起来,风筝越飞越高,像一只小鸟在天空飞翔。不知不觉,时间已经很晚了,我们该回家了。我们恋恋不舍地离开河边,回到了家。
今天我玩得很开心,因为我不仅看到了美丽的风景,而且还闻到了迷人的花香。我喜欢春游!