快乐的春游五年级优秀作文
周末,我们一家三口去滨河大道来了一次春游。
出发前,我们先准备了水、相机、零食、玩具、昆虫盒、风筝、地毯……还有好多好多其它用品。
一切准备就绪,我们就出发了。我们来到滨河大道,那里人山人海。有的在放风筝,有的在玩,还有的在捉金鱼呢!我们先欣赏了一会儿春色,在那里有许多花花草草,迎春花、桃花、梨花、油菜花……个个姹紫嫣红,特别漂亮。我们欣赏完了春色,也到了中午了。我们先找到了一个适合野餐的地方,然后就把毯子铺在地上,再把食物放在毯子,准备野餐。我们准备了好多食物,有饮料,烧鸡,面包,水果、凉菜。我先吃了一些面包,吃完了,我发现我吃的面包渣子不翼而飞了。后来我才发现,原来有一些蚂蚁三五成群的把渣子搬进了自己的“粮库”里。吃完饭,我就去放风筝了。我先让爸爸帮我把风筝弄好,接着我就开始放了。我放的风筝可高了,因为我一会放线,一会拉线,这样风筝就飞得更稳定了。后来,我的风筝线不小心跟别人的风筝线缠在了一块儿,我赶紧去解,可怎么也弄不开,我只好去找爸爸。我把事情一五一十的告诉爸爸,又带爸爸来到了风筝旁。最后,爸爸帮我们解开了风筝。我们都很开心,拿着各自的风筝回家了。
这次春游我玩得真开心,我喜欢春游,明年我一定还来春游。