星期六,老师带我们去春游,在路上,啦啦队队长周天乐领我们唱歌。我们车上很挤,我们是跟四年级一班一块来的,所以车上很挤。到了石门,我们先去找木头生火,周天乐和另一个同学一起跳了进去,老师批批评了周天乐,周天乐又开始找理由了,他说了这个又说了那个,老师很烦,所以就时时刻刻都跟在周天乐生身边,周天乐拿来了一把小刀挖苦菜,老师不让他挖就跟着周天乐。我的同桌孙滋佳,她帮我拿着袋子,我来挖野菜,我和爸爸挖过野菜,所以我知道野菜长什么样子,我挖着挖着,收获越来越大了,最后找到了一棵很大的苦菜,可是我没有仔细观察,让老师抢走了一棵苦菜,周天乐拿起了那棵苦菜,在班里炫耀,我们大家看见了,从嘴里蹦出了一个“啊!”字,这是一棵大苦菜,因为大苦菜的叶子很宽,而小苦菜很细,这就是怎样分辨是大苦菜还是小苦菜的方法了。我们回到了我们歇息的地方,今天是岳致远的生日,所以我们都很高兴,希望可以快点吃到蛋糕,终于可以吃蛋糕了,我们老师给我们每人一勺的蛋糕,我们吃着香甜的蛋糕,都不知道应该说什么了,都想再多吃一点,这个蛋糕可真香呀!我们吃完饭,就去自由活动了,大家玩了好长时间,终于离开了。
今天我很开心,因为我们相互吃到了对方的食物,通过这次春游,我明白了人要大方,不可以自私,比如你有好东西,不给别人,只自己吃,这样的人永远都不会懂得大方的意思,也不会得到别人的帮助。
我今天很累,但是我很高兴,所以我希望老师以后多组织这样的活动,但是我们要遵守纪律,不要让老师担心。