冬爷爷送走了严寒,春姑娘迈开轻快的脚步来到了人间。这时人们往往都会想到出去踏青,可却为去哪踏青而着急。今天让我以小主人的身份,建议大家去梅花山看一看。
梅花山是南京东郊区的一座小山丘,它有着四大梅园之首的美誉。说完了它的地理位置,下面就请大家跟随我的脚步走进梅花山,一同领略她的风采。
漫步梅花山到处是盛开的鲜花,一团团,一簇簇,千姿百态,美丽极了!它们有的抱在一起好像在取暖,有的低着头好像在思考问题,有的在最上面好像在参加选美比赛。不仅梅花形态各异,而且颜色就更是数不胜数了!红的似火,白的似雪,粉的似霞。春风吹过,花朵晃动,阵阵沁人心脾的清香也随风扑鼻而来,令人心旷神怡。
梅花山的梅花之所以那么出众,不单单在于它的形态和颜色,它的种类也特别繁多。有玉碟梅、杏梅、江梅、黄香梅、宫粉梅、美人梅、朱砂梅、垂枝梅、绿萼梅等等,其中我最喜欢的当属黄香梅,它花淡黄色,单瓣,复瓣至重瓣,能散发出一种特殊浓郁的香气,吸引蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
躺在软绵绵的草地上,看着朵朵白云在湛蓝的空中飘动,享受着和煦的阳光,闻着沁人心脾的花香,好像进入了一个梦幻的世界。亲爱的小伙伴们,有空来梅花山看看吧,相信你们一定会被它所倾倒的。