春游的建议作文
单调而又死气沉沉的冬天终于过去了。外面虽然是春寒料峭,乍暖还寒,却挡不住春姑娘轻盈的脚步。不用到公园,也不用去遥远的景区,只要你细心观察,到处是春意,到处是美景。瞧!小区的一个角落里连翘花开了,那一抹灿烂的黄,多惹人眼哪!看!柳条儿已经返青,柔软的腰肢随风飘荡……
我建议大家到天山小区后面的浮山去转一转。
上个星期,爸爸说要带我去爬浮山,锻炼身体。可是爬到了浮山上,却意外收获了美丽的春天。山上的青草返青了,幽幽地泛着绿意。一些不知名的小花点缀其间,像天上的星星落在了人间。迎春花已经开了,远远望去,金灿灿的,那一大片一大片艳艳的黄让人的心情顿时愉悦起来。走近细细观察,有的花朵肆无忌惮地开着,热情奔放;有的花朵欲说还羞,遮遮掩掩地开了一两朵花瓣;有的花瓣还在慵懒地睡着……空气中夹杂着青草和鲜花的芬芳,我闭上眼睛,贪婪地呼吸着清新的空气,开心极了,在山上的空地里跑来跑去,陶醉在这浓浓的春色里。
黄昏时分,站在浮山上极目远眺,华灯初上,美丽的青岛夜景尽收眼底。那闪烁的灯光,流光溢彩;那万家灯火,温暖宁静。没有了白天的喧嚣,夜的青岛慢慢安静了下来。此时此刻,我都忘了自己身在何处。
去爬浮山吧,美丽的春光和温馨的夜景一定会让你流连忘返的。