春游的建议作文
我建议大家去下琥珀潭,理由如下:
1.琥珀潭离学校非常近,不需要租汽车去春游,只要过一条马路再往前走一段路就可以到琥珀潭了。
2.琥珀潭不光路近,而且景色也很美丽。现在正是春天,各种花草的芬芳扑鼻而来。那里,一群群蜜蜂在飞舞,飘散着花粉的空气也随着蜜蜂的翅膀轻轻地颤动、飞翔。远处河边的几株柔柳都舒展开它们黄嫩的“头发”,把它甩到河里去,把河当成洗头池,用春风这把轻柔的梳子梳着头,几株杏花树、桃花树开满了花,像是轻云又如白雪。从南方赶来的燕子、斑鸠在“咕咕、唧唧”地唱着歌,它们在唱什么呢?一定是在歌颂琥珀潭的美景吧!你瞧!那些人们都被陶醉了,至于这些鸟当然也陶醉于其中了。
3.琥珀潭的中心当然还是一个很好的地方。因为清早时,有许多人都到那些儿去练剑、打腰鼓、跳扇子舞。。。。。。每当傍晚时,也会有许多人在那儿跳恰恰、拉丁舞,还会有许多小朋友在那骑车、溜冰呢!你瞧!他们练的多认真、多好啊!
4.琥珀潭的南边是一些弯弯曲曲的小河,那里还有许多五彩斑澜的小鱼哩!这些小鱼十分可爱,一会儿游到东,一会儿游到西,不时地来个“鲤鱼”跳龙门,溅起一些晶盈的水花。还有许多人来钓鱼,捉一些美丽的小鱼回家养着,可是别有一番乐趣的哟!
嘿嘿!至于其它的景象嘛,我就暂时不说了,同学们还是自己去感受一下这美丽的春天吧!