春游_记事作文500字
虽然年关过了,但是看到桌上的那张照片就勾起我在过年时的点点滴滴。记得那时候爸爸心血来潮,带全家人到妖怪村春游,迎接新的一年的开始。
以前我对妖怪村的想法就是有许多妖怪人偶,而且应该办在室内,而且灯光应该设计得暗暗的,才比较符合妖怪的主题性。没想到到了妖怪村,到处人山人海,地点居然是在室外,最吸引我的是摊位老板身上穿的妖怪装!有的红色妖怪装是身穿和服上加了属于妖怪村的特别图案,还有的是戴着妖怪的帽子,帽子除了有妖怪脚之外,还有玉米胡子,这就是妖怪村的特色之一。
妖怪村最大的特色就是——天狗,在日本的天狗是有一双大大的翅膀和有一把可以攻击人类的鸟嘴,能在天空中飞翔,又名“鸦天狗”。另有传说天狗会拐走迷失于森林里的人,因此古时称小孩突然失踪的事件叫做“神隐”,就是被神明隐藏起来的意思。
到了中午,还有一个除厄运的庆典,请山神(也就是天狗)帮我们去除厄运,保佑我们能平平安安、万事如意。妖怪村里令我印象最深刻的是焗烤意大利面,用番茄当做酱汁,加上拌在一起的肉燥和香菇,淋在意大利面上,最后洒上起司粉,不但让人看了胃口全开,也让人吃得意犹未尽,连视觉也是一大享受呢!
太阳西下,时间不早了,我们道别了妖怪村,捧着山神给我们满满的祝福和庇佑,象征我们“新的开始”能平安顺遂,除掉厄运使我们能平安、快乐的迎接20xx年。