写事作文550字 春游
今天,我们学校组织了一次春游的活动,先去了云居山给烈士扫墓,之后又去了万松书院。
上午,我们乘了一辆大巴出发了。一路上唱着欢乐的歌曲,沉浸在歌声中,不知不觉目的地就到了。我们开始向上攀登,中途到了一个大花坛旁边,老师便让我们休息一会。不一会儿,大家发现那个花坛里满是三叶草,一波接着一波,风一吹,它们仿佛活了一般,连成了一小片波涛汹涌的绿色的池塘。风停了,我意外地发现了一株四叶草。我小心的把它摘下来,捧在了手心。据说四叶草还象征着和平呢。突然,一声呼喊打断了我的遐想,我们要继续向上走了。走着走着抬头一看,啊烈士纪念碑就在眼前了,我们来到了革命烈士纪念碑面前,为烈士们深深地鞠了三躬。这不仅是一座纪念烈士的墓碑,更是象征着和平的纪念碑。就象那株四叶草虽然它会枯萎,可是人类追求和平的那颗心是永远不会枯萎的。
祭奠完了革命烈士的在天之灵后, 我们集体出发又去了万松书院。在万松书院的一大块空地上,老师宣布-开始午餐!大家就把自己带来的干粮都拿了出来,很快的,我们就吃完了午餐。开始了游戏,有的玩“抓人”,有的玩水,有的打牌,不亦乐乎。我呢,和同学们玩新学的“弹钢琴”游戏。不消一会儿,就俨然成了一名高手了哦!
时间过得飞快,不一会,就要回去了。我们恋恋不舍得走了,我可真期盼下一次的出游快快到来啊。