写事作文550字 春游
冬爷爷慢悠悠走了,它留下了一年四季中最美丽的女儿——春天,春天来到人间,大地都被它那充满生机的脚步声唤醒了。小朋友们也去春天里玩耍,春游来了!真的来了!
这天我们学校举办了春游,我们四年级的学生去杭州花圃和盖叫天故居。
一大早,我和同学们高高兴兴的来到学校,快乐的心情像一座座架起的彩虹桥,迫不及待的想立刻到那儿!
首先我们来到了盖叫天故居。一进大门,只见盖叫天爷爷练武时的雕像展现在我们眼前,可以想象当年的盖叫天爷爷是多么的威武啊!再往里走是一座房子,一进去“百忍堂”三个字格外显眼。讲解员阿姨告诉我们古时候每户人家的大厅都有一个名称,而这个正厅便是用来招待客人的,大厅的左右边分别是书房和卧室。最往里走一个小院子呈现在我们,原来是个别致的小花园。听说这里是盖叫天爷爷以前练功的地方,中间还摆着用铜做的椅子、衣服、帽子、鞋子,院子的两边是东、西厢房,正前方是后厅。其中有一个房间里有“学到老”三个字,非常醒目,下面摆放着一只色彩明丽的大公鸡。因为盖叫天爷爷勤快得像一只大公鸡,每天天不亮就起来练功,我们也要向盖叫天爷爷的精神学习!
告别了盖叫天爷爷的故居,我们来到了花圃,虽然我们去的不是时候,因为很多花还没开,但这景色也把我们给迷住了……
这次春游让我们知道了知识无处不在,春天无处不在,只要你学会观察!