写事作文550字 春游
万物复苏,姹紫嫣红,春天又到了,同学们盼望已久春游终于要到了。春游前一天,大家都显得异常兴奋,似乎在提前为明天的春游欢呼。第二天早晨,阳光灿烂、万里无云。我们坐着巴士高高兴兴到花圃去春游了。可惜,天公不作美,刚才还是阳光明媚,转眼间就下起了雨,可真是像小孩子的脸——说变就变。
我们快步走着,希望能在雨下大之前找到可以休息的地点,可是性子越急就越找不到,我们走了一圈又走回了原来的地方,这时我们已经累的精疲力尽了,雨也越下越大,可就算这样也没办法,只能往回走。幸亏中途遇到了五(1)、五(2)班的蔡老师知道了哪里可以休息,不然早就变成“落汤鸡”了。找到了休息的地点,我以为可以休息一会了,没想到,这间屋里脏的要命,满地都是散落的垃圾和墙上掉下来的灰块,“Ohmygod!又要忙了!累都要累死了!”
我好像被陨石撞地球一样痛苦的喊道。可惜没人理会我,我也只好埋头清理垃圾,我一边清理垃圾,一边想:这雨下得也太不是时候了,搞的我们只能进这个“破屋子”里来,还有这些扔垃圾的人也太没道德了,真是气死我也!因为外面一直下雨,老师为了我们不被大雨淋感冒,就让我们不要到外面去活动,结果只能在“破屋子”里吃吃东西、玩玩手机、打打牌。大概是因为下雨的关系,我们中午就回去了。
虽然,这次春游有点扫兴,不过我觉得这次的雨中春游还是挺有趣的……