我们去春游作文
听说要去春游,我兴奋不已,早上七点多,我们就排着整齐的队伍上了旅游车。一路上,我们的欢声笑语没有停过,不知不觉,就来到了风景区。
“来无锡必游太湖,来太湖必至鼋头。”因此“游太湖,赏鼋头”就成了春游的主要行程。首先,我们坐船游太湖。游船能容纳上千人。我们排着队上了船,站在船头,一阵阵风迎面吹来,可凉快了。放眼望去,天连着水,水连着天,水天一色,在阳光的照耀下,发出点点金光,仿佛碎金碎银,让人目不暇接。风吹过,湖面荡起涟漪……近了,近了!鼋头渚离我们越来越近。
泊船靠岸,我们身处鼋头渚精华所在——三山仙岛,水抱山环,岛上绿树成荫,花团锦簇,景色怡人。瀑布在山腰间直泻而下,犹如一条白练在飞舞。落在石头上,银花四溅,蔚为壮观。瀑布如烟如雾,真实是妙不可言。仙人间里的佛像栩栩如生,有的双手合十,庄严肃穆;有的手摸佛珠,念念有词;有的手托宝塔,威风凛凛……我们边走边赏,不经意间便来到了樱花丛中,它们有的傲立枝头,含苞欲放;有的半开半合,形似害羞;有的尽情绽放,喜迎春光。粉红色的花瓣像用颜料染上去的,鹅黄色的花蕊冒出来,浅红色的叶子相互映衬,像一团团红云,落花缤纷。
无锡人杰地灵,我们参观了人杰苑,见证了“人才辈出”这一历史。绿树丛中,有31个塑像,展览馆内,有65位名人事迹,让我心潮澎湃,使我暗暗下决定:长大以后,我一定要为家乡做出贡献。
乐在春游,这次春游让人回味无穷。