春游记-四年级作文
4月15日这天,我们小学生去西佘山去春游。
我们先来到了菜园去摘菜,一开始我们排了好长时间的队,等了好长时间才到我们去摘菜。
一进菜园,我不知道挑哪一种摘才好,后来在那里的叔叔帮助下才摘好了菜。等同学们和老师们都摘好了,我们排着队上了车。
到了公园门口,我看到牌坊上写着几个大字:佘山国家森林公园。我心里想:这字写得真好!
我们来到了活动场地旁的小树林里,这时,周老师把我们男同学变成两个小队,分完组后,将餐布铺开,开始吃中午饭。
过了十几分钟,我们小队吃完了,我和其他小队成员一起将垃圾用餐布裹起来,扔进垃圾桶里,另外一个小队也收拾好了,我们两个小队开始分头活动。
我们小队先去玩了“悬空漫步”。就是让你踩在挂起来的圆形木桩上,一直走过去。这个游戏呀,使我总是失败,几乎就是每跨一个木桩就要摔一次!真是摔死我了呀!
后来,我还玩了“跷跷板”、“八卦阵”、“高空滑梯”、“百米大闯关”等游戏。其中,我最喜欢玩“百米大闯关”。
“百米大闯关”是由许多小关组成的一个大关,里面有“爬梯子”、“走铁链”、“悬空漫步”、“乘小船”、“钻洞”和“低空小滑梯”。
一开始,“爬梯子”我十分顺利地过了关,但“走铁链”有点失败,有几次掉下来了,“悬空漫步”我根本就没有走,直接跳过了这一关,接下来的“乘小船”简直不在话下,小船需要拉过来,我毫不费力的一个人将船拉了过来,船要拉过去,我们一起拉了过去。“钻洞”呢,2秒钟就钻完了,最后的滑梯我一下子就滑到了底,真是太爽了!我于是又玩了一遍。
这时,我们小队和另外一个小队“胜利会师”了,我们又找齐了还没有到的同学,一起到周老师那里集合。
时间过得真快,转眼间就要回学校了,大家都依依不舍,又过了一会儿,我们乘上了车,踏上了回学校的路。
这次春游即使我们玩得十分开心,但我也看到了各种不文明的举动,比如说有的人吃完饭后,连东西也不收拾一下就走了,还有的人踢空瓶子……这些不文明习惯应该离我们越来越远。当有人将垃圾扔在地上,你应该扔进垃圾箱,当你看到有人踢瓶子的时候,你应该劝阻他,并将垃圾扔进垃圾箱才对,这样我们的环境就会更好!