二年级日记:春游
这个星期四,我们去圆明新园春游。
一上车,我就在想,上网查找的北京圆明园为什么只见到几个石头柱子因为以前我们中国清朝政府落后,无能。在1860年被八国联军闯入,把一座举世闻名的皇家园林里面的东西统统拿走,拿不动的就用大车拿,实在拿不动就任意放火破坏。最大的罪证是在10月18日和19日三千多名侵略者在园内放火,大火连烧了三天三夜,这座举世闻名的园明园就这样化为灰烬。妈妈告诉我:我们春游的圆明新园只有圆明园的六分之一,是珠海特区政府按图纸重新建的。所以是圆明新园。
下了车,进入园明新园。我们去的第一个房间,左边是八旗子弟,右边是清朝的武器。第二个房间,左边是皇帝吃饭的地方,桌子上好多菜。导游唐哥哥说:"每次吃饭都有好多菜,这是皇帝的享受。"真浪费!
走出房间,我们看见一片碧绿的湖,中间有一个小岛,岸边有一龙舟和凤凰舟。一眼望去,远处的亭子藏在山水中,像一张画。我们快快乐乐地唱歌,看表演(老师扮演皇帝),走迷宫口技老师的表演很有趣,什么声音他都能模仿。
下午,我们高高兴兴地上车回学校。
我想:这次春游学了知识,又让我们在春风中玩耍,真是一个有意义的春游!