春游建议——南园_作文350字
春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来,走到哪里,哪里就变成五彩缤纷的花园,各色鲜艳的花赶集似的聚拢而来,在这美丽的世界里,我建议去莫愁湖公园春游。
春天的莫愁湖公园诗情画意,大家漫步在一条条用鲜花铺成的小路上一边走一边闻着海棠花的香气,那香味准会让你沁人心脾,辛勤的小蜜蜂在花间欢快的采蜜,一会飞到这朵花一会又飞到那朵花,在悄悄赞美这美丽的莫愁湖。
走完美丽的羊肠小道,就可以来到莫愁女的故居,里面的摆设和真的一样人们进去会有一种身临其境的感受,故居旁有一口井,那可不是一般的井,那是一口许愿井,据说这要你投一枚硬币投在青蛙的嘴里你的愿望就会实现,其实莫愁湖除了美丽还神秘,神秘的是莫愁湖的湖水是莫愁女化成的,知道莫愁女传说的就一定听说过,要想体会感受那就要你亲自去了。
因为莫愁湖的美丽许多老人小孩前来赏春,赏海棠花,湖边游客们谈笑风生,小孩子欢声笑语,给莫愁湖又增添了一道道美景,赶快行动,只有您亲自去瞅瞅,才能真正体会莫愁湖的美丽特别之处。