春天到了,草长莺飞,鸟语花香,真是春游的好时节。如果今年的春游要问我去哪儿,我会毫不犹豫地推荐你们去我家那里的小池塘走一走,看一看。那里风景优美,树木枝繁叶茂,去年春天,我和爸爸妈妈就是去那儿野餐的,那生机勃勃的景色到现在还历历在目呢。
小池塘的水清澈见底。无人的时候,小池塘的水十分平静,宛如一面明镜;当有人来游玩时,那水便白“浪”滔滔,热闹非凡。水里还有许多小鱼,平时它们都躲在洞里,但只要有食物,就都开始你争我抢,上演一部“抢食大战”,直到食物被彻底瓜分完毕,它们才“休战”。
小池塘的东面有一片百花园,里面有各种各样的鲜花。一到春天,便竞相开放,争奇斗艳。从远处眺望,仿佛像一幅五颜六色的图画。你看,迎春花舒展开她那嫩黄色的花瓣,春风一吹,她便跳起了优美的舞姿。桃花也跃跃欲试,迫不及待地开放了,从远处看,仿佛是一个害羞的小姑娘……
小池塘正中有一条小桥,桥连接着池中岛,岛上有两棵柳树,柳树上有几只黄鹂,假如你坐在树下,说不定也能欣赏到“两个黄鹂鸣翠柳”的情景。此时,一阵春风吹来,听,柳树沙沙沙地唱起了歌,黄鹂也唧唧喳喳地鸣啼着,一曲春的旋律就此谱写而成。这时候,游玩的人们都沉浸在这美妙的歌声中了……
春天不等人,同学们,赶快行动起来吧,咱们一起去小池塘领略无限的春光吧!