春游建议——南园_作文350字
——郑和公园
春意融融、鸟语花香的春天迈开了轻盈的脚步向我们走来,我建议到浮桥的郑和公园去春游,因为那边的景色让人流连忘返。
刚进去,就看见了四边绿色的树木,只见树木垂柳依依、万顷苍翠、郁郁葱葱,让人觉得是“国家一级优质木材”,脚下的小草小弟似乎刚刚起床,在春风中轻轻摇动,面对我这个“不明生物”“仔细打量”,好象在说:“这个人是谁啊?”郑和公园中间是一个大湖,近看湖面清澈见底,远看湖面像一面镜子,可以用“水平如镜”这个成语来形容,这面“大镜子”把树木、蓝天、白云都会倒映在里面,这时,“大镜子”又转身一变成了一幅美丽的画,湖的中间站立着高大而又神气的郑和塑像,手里拿着一张纸,应该是他的造船纸吧,只见他用严肃的目光看着四面八方,好像一定要为国争光似的,在郑和塑像的后面,还有一条似古代战船的船,我猜想:这应该是当年郑和用来下西洋的宝船吧。我称他为“郑和古董超级宝船”。只见这船雄伟无比,高大威武,让人感叹。
另外,除了风景,我们还玩了许多好玩的东西,其中我最喜欢的当然就是脚踏船和自行车,我们选择了一条蓝色的船,我们坐上去,船摇来摇去,好像还不认我这个主人,但是,最后这条船被我乖乖地驯服了,自行车就不说了,因为时间关系。
郑和公园可真是个好玩的地方,希望你们采纳我的建议。