今天,我们学校开展了春季游学的活动。我们四年级的目的地是:阳山碑材、汤山猿人洞。因此今天一到学校,我们就分享自己带的零食。
1分钟、2分钟、3分钟……终于到了8:30,我们逐渐的离开了学校,向阳山碑材、汤山猿人洞出发了。在车上,我们有说有笑,我和李一凡玩了一会儿神奇宝贝,又和朱仁杰玩起了赛尔号,最后实在没事,就向窗外看了看景色。过了1个小时,我们终于到达了阳山碑材。
进了大门,我们看见了高耸入云的石碑,我们又看了门前的牌子,得知这是吉尼斯之最,并好好拍照留念。继续往里走,只见里面有两行文字,都是繁体字,我觉得值得照一下,便拿起相机拍了几张。随后我们在靠湖的地方看了麒麟跳舞,很好看,但是有一只麒麟失误了。看完后,我们就开始欣赏阳山碑材内部的景色。我们先爬山,爬了好一会儿,都没看到一座石碑,又爬了一会儿,终于看到了一座石碑,我还以为不继续爬呢,哪知道还要继续爬,我不被累死,就会被热死。还好,爬了一小段就下山了。下山后,我们还在武术台上看了武术表演,演的威风凛凛。看完之后我们变就地午餐了。吃过饭,我们又到下一个景点去了:汤山猿人洞。
我们再进猿人洞大门之前,看了一下牌子,写到:电筒自带。我没带电筒!辛亏有人带了电筒。我们一进猿人洞,就感到很阴森,我在门外打起了寒战。还好,猿人洞不像我想的那样恐怖,只是石阶太高了和那些人手电筒一闪一闪的。在我们到达出口时,楼梯变高了,我们跨一步都很吃力,我还差点摔倒。之后我们又在乐园里玩了一会儿,就继续坐着汽车回学校了。
今天的游学让我得到了丰富的收获和许多探险心。