小学春游的作文500字
那里的景色可美啦!油菜花金灿灿的,鲜艳又透明,不浓不淡,让人看的舒适。桃花它可是春天中不可缺少的“主角”。桃花是粉红色的,在蓝天的映衬下,显得格外艳丽,一朵朵桃花都争先恐后地开了,有的展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。远看一棵桃树就像一个盆景,一幅国画。桃花真美啊!路边还有不知名的野花,也为春光增添了几分艳丽,黄色的野花在草丛中像星星一样向我眨着眼睛,紫色的野花像一只只紫蝴蝶在草丛中飞来飞去,还有一些小野花默默地躲在草丛中,微风吹过,小野花就偶尔露出一下笑容,蓝色的野花像蓝宝石一样。乡下的花真是美不胜收啊!
乡下的小河边也很美,河边的柳树的枝条展开了鹅黄色的嫩芽,一阵微风吹来,柳枝飘到了小河里,就像小姑娘在洗头一样。河边长出了一片绿草,就像给大地铺了一层绿色地毯。河水清澈见底,可以看见蝌蚪忽聚忽散,可有趣了。
我们走进田园,那里就像一个天然氧吧,我们可以呼吸到清新的空气。当你走在田埂上的时候,两边是大片大片的麦苗,无风的时候,就像一块巨大的绿地毯;有风的时候,麦苗起起伏伏,就像绿色的海洋,让人感到神清气爽。那里到处都有马兰、荠菜。如果你愿意,可以拿一个袋子,一把铲子,去铲些野菜。既有情趣,又很实惠。
到乡下去春游,我们可以走着去,不用排队,不用乘车,不用买票。洗车油省了,尾烟也不用排出,锻炼了身体,省钱,节能又环保。到乡下去春游真是一举数得。