游春天作文
池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声,春天到了,百花齐放,小草从土地里钻出来了,我和妈妈一起游览春天的解放公园。
一走进公园大门,就有一阵花儿的香味扑鼻而来,一棵棵茁壮成长的桃花树卷入了眼帘,树上的桃花争相绽放,粉粉的、嫩嫩的,像一个个小朋友的脸蛋。风一吹,桃花瓣便落到了大地上,满地的桃花瓣给大地铺上了一个美丽的地毯,真令人陶醉。
经过了美丽的花园,第一眼看到的就是一望无际的绿草坪,草坪上有许多张开笑脸的小花朵们,好像正在向人们问好,小草偷偷地从土里钻探出头来了,好像正对这个世界充满好奇,草坪附近的柳树也渐渐地披上了绿油油的长头发,好像在臭美照镜子呢我被眼前的美景震撼住了,原来大自然是这样的生机勃勃,我也要像小草一样茁壮成长。
再往公园深入走,你就会看见一条又宽又长,而且还非常清澈的小河,河面上静得像一面镜子。风一吹,河面上便马上漾起了淡淡的波纹,小河上有一群可爱的小野鸭游戏,一会儿把头扎进水里去觅食,一会儿在河面上和其它的小伙伴们比谁游得最快
阵阵花香的花园,一望无际的绿草坪,清澈的小河是春天的解放公园,是我心中最难忘、最迷人的那一幅画卷。