关于春天的作文
人曾说,冬天来了,春天还会远吗?确实,转眼间,寒冷的冬天已经渐渐离我们远去,春天悄悄地来到了我们身边。凉爽的春风拂过我们的脸庞,温暖的春日使我们脱下厚厚的大衣。小草迫不及待地探出脑袋,看看绚丽多彩的世界;花儿争先恐后地绽放,向世人展现自己的美丽。而大树,经历几个春秋,似乎也懂得“一年之计在于春”的道理,不断地吐出新叶,满树的嫩绿。
可是那天,走在校道上的我,竟看到了一片落叶。它缓缓落下,显得那么沧凉。这片落叶,给生机勃勃的春天增添了,一丝悲凉。
我走过去,捡起那片落叶。我惊奇的发现,它并不是去年未落的老叶,它是一片新芽。他还很小,颜色是那么的鲜嫩,可在这片嫩绿树叶的前端,却显出了一丝的枯黄。
它为什么会落下呢?这个问题引发了我的深思。我想,它的下落不因为他人,而因为它自己。难道能带来生机的春风没有吹到它吗?难道视树叶为儿女的大树没有给它足够的养分吗?难道春天温暖的阳光,故意撇下它吗?不,不是的。是他不懂得好好吸收大树给它的养分;是他不懂得好好利用春风和温暖的阳光;是它不懂得在这一年中最好的时间里,努力生长。所以,它落下了。
我们的学习生活,又何尝不是如此呢?现在的社会,竞争异常激烈,如果没有靠自己努力,是无法站稳脚跟的,而学习也是一样,优胜劣汰。