关于春天的作文
春天来了,春天来了,作为一座花城的广州,整个城市五彩缤纷:有些地方开着大朵的木兰花,有多特别?开花时,整棵树光秃秃的,只有花,没有叶子;花凋谢后,树上立刻长出嫩绿的嫩芽。在一些地方,红色艳丽的广州市花木棉,也是美食。为了家人的健康,一些老人把树下的落花捡起来带回家。晒干后,他们可以做汤和茶。有些地方有粉红色、紫色和白色的紫荆树。春风如粉色花瓣的雨。我们家门前的马路上到处都是金色的风铃,这条马路上还摆着红色的冲头。路人忍不住停下来,用相机记录下它的美丽。有些人甚至特意去看花,在春天还有一个特别的节日——植树节。
今天,我和王涵约好去海珠湿地公园植树。下午两点半左右,我和王涵到达集合点。首先,我们知道荔枝、龙眼、黄皮和杨桃的不同叶子。然后我们开始植树!我们种下石峡龙眼嫁接苗,先把铁锹和树苗统一起来,按照老师的教学步骤开始植树。首先我们根据苗木的大小挖了一个洞,把苗木放进坑里。然后我们把从坑里挖出来的土填好,把土填实。
然后我们在树干上围了一个像火山一样的圈,但这次我们不能践踏土壤。因为老师说如果你踩上去,水就不会渗下来。最后,我们把水罐装满水,均匀地洒在地上。完成以上步骤后,我们会把现成的牌子挂在树苗上,这样我们的树就可以种植了自然界的一切都有一个新的开始,我们孩子应该制定新年计划?