关于春天的作文
寒冬已过,春天来了。沿着淙淙流淌汩汩流动的小河,走进百花争艳的花园,寻找春天的足迹。春天在小河边。冰雪消融,小河变得开朗起来,用清澈的河水浇醒了眠了一冬的小草。你瞧,地上那尖尖黄黄的小芽,是他们正探着头张望周围的景象呢!春天在花园里。一丛丛鲜花竞相开放。盛开着的,像一张张天真烂漫的笑脸;含苞欲放的,像一个个害羞的姑娘。翡翠般的绿叶,托起朵朵鲜花,在阳光下显得异常的美丽。微风吹过,一阵清香扑鼻而来。春天在竹林里。一根根泛着嫩黄的春笋破土而出,在青翠高大的竹子的映衬下特别娇小可爱。竹子长出了新叶,沐浴着温暖的阳光。尤其是那一大簇一大簇的凤尾竹,显得多么生机盎然啊!春天在树林里。小树苗又长高了不少,惬意的抖动着枝叶。大树的枝叶,遮住了一点阳光,阳光从枝叶缝隙里射下来 ,石头上撒落斑驳的影子,给人一种安谧静美的享受。树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在欢唱春天的赞歌。春天还在绵绵细雨中。雨落在小草上,小草轻轻晃动了一下,雨珠就顺着嫩绿的茎滚了下来,一滴一滴钻进了土里。雨越下越大,漫山遍野都笼罩在轻纱样的雨中,清新,水润,如画般的美丽。其实春天无处不在,只要你留心观察,就能看见她的笑脸,她的足迹。