关于春天的作文
春天来了,微风地轻轻吹着,春姑娘迈着轻快的脚步姗姗走来,把春天的气息撒向大地……我穿上鞋子,准备出门寻找春天的脚步。
呀!我刚踏出家门进入满是植物的小院,就看见原本树枝上空空如也的孤独大树,现在却冒出了点点新芽,显得生机勃勃,朝气十足!
接着,我把目光移向了本来只有零零落落的几棵枯黄小草的草坪,只见,在草坪上,一棵棵嫩绿的小草怯生生地从土里钻出了小脑袋,想看看外面的精彩世界,仿佛在说:“嘿呀嘿呀,终于钻出地面了,外面的世界可真是精彩呀!”
在大树上,几只小燕子欢快地唱着歌,那清脆悦耳的声音,正在欢叫着春天的到来呢!伴随着这银铃般美妙的声音,天上,一滴滴雨点儿也不期而至,滴落在这片大地上,滋润着这大地上的一草一木——啊,春雨来了!
这绵绵细雨滴落在树上,草上,花上,地上,毫不吝啬地滋润着这片大地,看见如此场景,我不由地想起了杜甫的诗——“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”……春雨滴落在我的心房上……
春雨所过之处,万物都显得无比精神——看,那河岸边的柳树,正随风摇曳着自己那刚刚长出的嫩绿枝叶,那样子,好似一个美丽的姑娘正在梳理着自己心爱的飘逸长发……一排的“长发”缓缓飘舞着,在河岸边形成了一道别样的亮丽风景。
春雨不知什么时候悄悄地停了,明媚灿烂的阳光照射在我的身上,看那被春雨洗礼过的草坪,只见那草芽上挂着一颗颗晶莹透亮的露珠,通过阳光的照射,折射出五颜六色的光芒,好比珍珠钻石一般美丽。
春天是如此美丽,我深深地陶醉在其中,不愿离开,春天的脚步,我找到你了!你是那么的动人,你是那么地令人陶醉……