春天的小雨作文
俗话说:“春雨贵如油”,阳春三月,淅淅沥沥的春雨下了起来,滋润的大地,大地复苏了。
春天的小雨,像秀花针,像牛毛,密密地斜织着。落在草地上,小草变得更绿了,让原本干枯的小草变得绿油油的,好像给大地盖了一床绿被子。小雨又滴到了花儿的身上,让花儿变得更加红艳了。微风一吹,飘来了阵阵花香,把蜜蜂都吸引来了,它们都在勤劳地采蜜,花香又吸引了一群花蝴蝶,他们在花丛中快乐地跳舞。
小雨落到山坡上,树木长高了。小雨落到麦田里,麦苗妹大口大口的吸着鲜美的雨水,喝得饱饱的。农民伯伯笑开了颜,心里想:秋天一定大丰收。小雨又飘到了小河里,河面上荡起层层的波纹,小鱼们在河里欢快地游泳,小虾们也在小河里嬉戏。
小雨又洒到了柳树姑娘的头发上,给柳树姑娘洗了个头。柳树姑娘甩着她那长长的秀发在风中摇摆着,好像在跳舞呢!
春天的小雨是多么的美好,是它滋润着万物,让大地苏醒。