春天的小雨小学作文
三月的一天,下起了一场春雨。这场春雨太美了,让我回味无穷!
这天,我出去买东西。突然,天上飘起了几多乌云,我想:“可能要下雨。”果然不出我所料,一阵隆隆的雷声传来,渐渐的,雷声大了。我得姥姥说:“今天也真是的,我刚要去买东西,天就阴了,又打了雷下起了小雨了!”
“沙沙沙,沙沙沙……”雨下起来了。春雨丝丝,像千万条彩色的丝线,忙忙碌碌地为大地绣织鹅黄。那声音也像一支支欢快的乐曲,在大地回响。我推开窗户,向远处望去,春雨像一层薄薄的纱,笼罩着大地。桃花在雨中唱歌,小草在雨中欢快地洗澡,它们好像要把自己打扮的更美丽更滋润。禾苗在田野咕咚咕咚喝了个够,柳树也快活的摇动着他的“头发”,好像在对我招手。春雨还想一盒彩笔,它把雨后的花草树木变的五颜六色的!
雨后的大地更美丽了,那草坪里的小草,每一颗上挂着晶莹的小雨滴,仿佛是在为自己清洗清洗。田野里的绿苗,池塘边的垂柳,还有那刚刚绽开的粉红的桃花在碎雨中水雾中,晶莹莹,湿润润。雨后又出现了一道彩虹,漂亮极了!这场充满生机的春雨令我永远难忘!