春天的晚霞作文
春天,万物复苏,在这个美丽的季节,似乎没有什么东西可以和春天的景色相比了。
今天傍晚,我看到太阳要落山了,自己一个人走到河边,来欣赏这美丽的晚霞。有许多人赞赏朝阳,但是落日的晚霞更是让人着迷,因为它是那么依依不舍的落下了山,跟大地母亲说再见。
举目远望,一道极强的大黄光镶着金边,像一位神仙拿着大光柱从天上照下来,又像有人闹翻了天上的七彩潭子令人感到从来未有过的快乐感觉。天上的云霞真是千变万化。看,这里,一只温和的小绵羊从它的队伍里跑出来迷了路;这里,有人做着好吃的棉花糖;这边森林正在举行动物演唱会;那里,有头大水牛把身子浸泡在水里,头却露出了水面偷看着我们的一举一动……天上的云霞一会儿变这个,又一会儿变那个,让人看了眼花缭乱。面对这些奇丽变幻的彩霞,我还是第一次看过,现在我真想高唱一曲表达我心中的兴奋感觉。
晚霞的色彩是火艳的,气氛是热烈的,对我们的感染是强烈的。看看这里的天空,像正在燃烧的火焰,像一个美丽的仙女穿着火红的裙子向你走来。这时候的感觉像整个身子被火焰所包围,四周火辣辣的,让你感觉在太上老军的炼丹炉里翻液着,跑着。那颜色有大红、橙红、金黄、杏黄……就是把全世界最好最鲜艳的水彩都洒上去了,也没有晚霞这么绚丽。动人。明亮。色彩浓烈。
过了一会,晚霞不见了,天色渐渐暗了下来。春天的晚霞真美啊,足以和这大地万物的美丽春色相媲美了,不是吗?