春天优秀作文
春天在哪里?我们一起去找春天吧!
我来到了小河边,河边的柳树已经发芽了,细长的柳条像美少女的头发一样随风飘动,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!河水解冻了,丁丁冬冬唱着欢快的歌,小鱼儿在水里游来游去……
我来到了草地上,小草伸了伸懒腰,悄悄地钻出了地面,各种各样的野花也争先恐后地开了。一群孩子来到了广场上放风筝,转眼间,风筝就飞到了半空中,有“蝙蝠”、有“蜻蜓”、还有“太阳公公”……它们把天空打扮得五彩缤纷,美丽极了,孩子的脸上也露出了高兴的笑容。
我来到了田野里,油菜花开了,金灿灿的,远远望去像给大地铺上了一层金色的毛毯。“嗡嗡嗡——”是谁在唱歌?原来是一群小蜜蜂在花丛中忙着采蜜呢。
我知道春天在哪里了,春天在小河边,在草地上,在田野里,你们知道春天在哪里吗?