春天优秀作文
春姑娘姗姗而来,带来了一幅美妙的春景图。
有人说,春天是用眼睛看到的。我仔细的观察,活泼可爱的小燕子从南方成群结队地飞回来了,一只只落在电线上,像一个个音符,为春天编写了一首动听的歌;娇嫩的花朵竞相开放,一丛丛绚丽多彩,一簇簇热情奔放,像一张张快乐的笑脸,引得勤劳的小蜜蜂忙得不亦乐乎;绿油油的小草使上了吃奶的劲从土里钻了出来,探头探脑地东张西望,大口大口地呼吸新鲜空气;冬眠的小动物也钻出了暖烘烘的“被窝”……
有人说,春天是用耳听到的。我静静的聆听,小鸟的呢喃、溪水的叮咚、小朋友们快乐的笑声……
有人说,春天是用鼻子闻到的。我闭上眼睛,深深的呼吸,细细的闻:绿油油的小草散发着清香;鲜艳的花朵吐出迷人的芬芳,平凡而又美丽……
有人说,春天是感触到的。我走在田野里,细细的春雨洒在脸上,凉凉的;我张开双臂,试图拥抱调皮可爱的春风娃娃,它却轻轻地从我脸颊、臂膀划过,只留下一丝凉意;一缕缕阳光照射到我头上,把我的一头黑发染成了金色,暖和极了!
春天是生机勃勃的、悦耳动听的、芳香四溢的、令人陶醉的……