春天优秀作文
“光阴似箭,日月如梭。”俗话说的好,如果你一不留神,冬天就会悄悄溜走,又迎来生机勃勃的春天。
春天爱万物复苏,它为光秃秃的大树披上绿色的衣裳,戴上绿色的帽子;它把枯萎的草变成嫩绿;他爱听小溪的歌声,于是解冻的冰,小溪为她唱出美妙的歌声。
春天爱鸟语花香,它召回了南方的小鸟;它又叫雨婆婆下了一场雨,花骨朵,贪婪的吸允着甘露,争先恐后地开放,为它增添光彩。小鸟叽叽喳喳,欢快地唱着,春天又美化了大地,像变魔术似的,把大地上的一草一木变绿了。
春天还爱新生命,种子在雨婆婆和太阳公公的细心照顾下,终于破土而出。他经常叫雨婆婆给予新生命甘露,让它们可以茁壮的生长。
大自然爱着春天,爱它给的新衣裳。而人们更爱春天,因为春天是个播种的季节,俗话讲的好“一年之计在于春。”它为这美好的大自然做出太多的贡献,它累了,真的累了,叫上他的兄弟:夏天、秋天、冬天站岗,它睡了,要睡到明年才醒哦!
嘘!它睡着了!