春天优秀作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”踏过凄迷的冬意,我们迎来了生机勃勃的春天。
我来到了春天的公园。啊,一切都是生机勃勃的景象!小草在地下仿佛闻到了春天的气息,用力一挺,荷,探出了好奇的脸,激动得去左看看,右看看,惊喜地说:“春天来啦,春天来啦!”
花儿听到了小草声音,纷纷露出了笑脸。郁金香,玫瑰花说:“这不还是没变吗?”“你没看见你们形成的,花儿花海吗?”她们向四周一看,许多的花儿排队好了,粉色的排成一排,然后后面的是玫红色,渐渐就变成了紫色。下面的花儿呼唤着上面的花儿,桃花、桂花……你们快醒醒,春天来了,树上的花渐渐睁开眼睛……
湖边的柳树吐出了嫩芽,她们弯着腰,在湖中洗梳她们的头发,风来了“呼呼”地吹着柳树,柳树的腰更弯了,仿佛是一位位亭亭玉立的小姑娘……
溪水欢快地唱着歌,向前流去。“呀!前面有一块大石头,小心呀小溪!”溪水仍勇敢向前流去,“啪”石头将溪水打了起来,水洒在我的脸上,清凉清凉的,可舒服了……
看到此景,我不由得想起一句话“一年之计在于春”。天上鹰击长空,池中鱼翔底,这多彩的春天,真是美不胜收。
我喜欢春天的景象,它就像一幅展开的画卷,充满诗情画意。