春天优秀作文
黄昏的天空,很美。斜阳下的阳光,映入眼帘。微笑僵在了脸上,我回忆着从前。
小区的春天,是花儿盛开的季节。
他日,和朋友们享受在白磁砖的小路上,这儿摘一朵花,那儿摘一朵,左尝一下,右尝一下。‘嘉,这朵花很甜,那朵也是……’
“铃铃铃”“不许超我……”“小心……”“啊……”,单车队来了。春天,孩子们最喜欢在小区骑单车。我曾经和朋友也在下面一起骑着单车,感受春风的温柔。
看,那两个小男孩,肩并肩,兴奋的聊着天……
记得从前,这条小巷……
我的朋友,曾在这条白白的小巷问我:“你们家是买的,还是租的?”后来,我才知道问这话的原因。
两年前的春天,她在这条小巷上,离开了我。
当我在这条小巷上,再也听不到‘嘉’这简单又亲切的称呼时,再也听不到单车的声音时,再也没人同我一起品花时,再也没人同我一起肩并肩的聊天时,我,流泪了…
你说常回来看看,而春天都来了两次,我还没等到你。
听说小区的花又开了,疫情过后,我想和你到小巷边,品花,骑单车,聊天…