春天优秀作文
星期天的早上,我和弟弟、奶奶吃完早饭就出去散步。我们想:“该到哪里去玩好呢?”我想了又想:对了,就到树林里面去玩吧!
过了一会就到了,我们看到两个池塘,池塘里有许多可爱的小蝌蚪和活泼的小鱼。它们快活地在池塘里游来游去。小鱼在池塘里吐着泡泡,这美丽轻圆的泡泡在阳光的照耀下显得那么圆润,那么自由,那么透明,那么美丽!弟弟很好奇:小蝌蚪长大以后会变成什么呢?奶奶笑着对我们说:“小蝌蚪长大以后会变成青蛙的。”“哦!原来小蝌蚪长大以后会变成青蛙呀!”弟弟恍然大悟道。池塘的中间还有雕刻精美的小亭子和金色的高塔。
我们继续往前走,看到了高大的房子、五彩缤纷的花朵、绿油油的青草,高大茂盛的树森……树枝上还有许许多多美丽的小鸟,它们唱着优美又动听的歌声,不过又好像它们在开始会呢!花朵上还有一些蜜蜂在采蜜,蝴蝶在花间跳舞。其实还有更多更美的景物,总之这里有看也看不完的风景。本来我们还想继续观察下去,眼看,天快要黑了,我们就满怀着留恋回家了。
地上草如茵,眼前景如画。春天的树林,叫人多沉醉!