校园的春天作文
春姑娘又迈着轻快的步伐悄悄来到人间,为百花染上了五彩斑斓的颜料,给蓝天加了几笔蔚蓝的涂料??????校园里百花争艳,个个都显得格外有精神。
咦?百草园里那住高大挺拔的树叫什么名字呢?哦,原来这就是玉兰了,它也接收到了春的讯息!玉兰的主干不怎么粗,我用自己的手臂比划着,嗯一样。树上的枝丫很多,根本数不清。在每一个顶端都盛开着一朵洁白无暇的玉兰花,白的就像树枝上栖息着一群白鸽,如果摘一朵插在头上一定很好看,臭美臭美!我全神贯注地盯着看,最喜欢极高的那支树枝上的一朵花,给光秃秃的树枝增添了美丽!
倒挂金钟也不落后,这个名字好奇特呀!我怀着好奇的心情又一次来到他面前??????它的枝条很多,轻轻拨拨看,觉得他好牢固,密密麻麻,是个灌木丛。叶子大概有个七八片,形成一簇,是嫩绿的,很软,它还拥有齿轮装的边缘,很漂亮。花苞有的大有的小,是绿色的,末端有一点点紫块。花儿在绿叶的映衬下显得更加有魅力!金黄色的花朵有四五片花瓣,像铃铛,像灯笼,如果摘一朵别在头上真可以叫做“黄花闺女”了!
排球场边的海桐也不逊色。远远望去,像一个硕大无比的绿馒头。走近一看,新鲜的绿色让你神清气爽,它的枝叶全被绿色覆盖了,叶子全在叶子的顶端,中间还有四五个花苞呢!
校园里的春天是多么美好,每一天校园都是新的,我爱校园!