校园的春天作文
春姑娘来了,我们的校园鸟语花香,呈现出勃勃生机的景象。充满了浓浓的春意。
走进校园,就能看见校道旁挺立着几棵高大的龙眼树,像一个个卫士守护着我们美丽的校园。看,足球场上的小草睁开了惺忪的眼睛,探出了一个个小脑袋。操场上的大榕树听说春姑娘来了,得意地吐出了一个个小舌头,像一把把绿绒大伞,好几只燕子在枝头上唱起了欢乐的歌儿。
校园里热闹非凡,各色鲜艳的花争相开放:火红的水仙花就像一把把火炬,又像一个个亭亭玉立的少女,在绿叶的衬托下,鲜艳无比,美不胜收。最引人注目的是阳台上垂下的金银花,这里一丛,那里一簇。金的像仙女撒下的碎金,白的像一朵朵洁白的小雪花。微风吹来,一阵阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡……远远望去,教学楼就像空中花园,显得特别迷人!
在我们教学楼前,有一个美丽的鱼池。鱼池中央有一块大石头,石头上面刻着一个“源”字,时时刻刻提醒我们要珍惜水源。鱼池四周摆放着各种各样的花草,倒映在水中。仔细一看,你还会发现成群结队的鱼儿。它们时而聚在一起,仿佛在说悄悄话;时而在石头底下玩捉迷藏;时而浮上水面,吐个小泡泡……,同学们都喜欢围在那儿观赏鱼儿,尽情地欣赏这美丽的春光。鱼池给大家带来了多少乐趣啊!
校园的春天真美!这里的美景说也说不尽,它给我们带来了欢乐,带来了希望!