春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边,万物复苏,生机勃勃,给我们一个美丽梦幻般的景色:小草钻出了脑袋,花儿绽放光彩,天空、白云、太阳像我们微笑!我们迈出轻盈的步伐,去看、去嗅、去听、去感受这美好的春天!
很多人说樱花是一种浪漫的象征,那一片片花瓣小得可怜,但总会给人们一种说不出的美妙感!我怀着好奇的心情前往樱花谷,刚一下车就闻到一股清香扑鼻而来,这香味中还弥漫着甜甜的味道!我被这清香吸引了,随着香味走去。突然,眼前白茫茫一片,如团团云絮,美丽极了!你瞧这朵樱花:五六片粉色的花瓣,里面镶着黄色的花蕊,花蕊上又带着几根花丝,这花丝犹如孔雀羽毛一样美丽!我漫步在樱花丛中,阳光下微风迎面而来,樱花树摇晃着身子,有的花瓣漫天飞扬,有的花瓣随风飘落,我伸出手接到一片掉落的花瓣,看着它安静地躺在手心里,不禁感叹道:为什么花不能如胡杨般“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年”呢?心里又想了想:这樱花生命虽短暂但会珍惜自己绽放的那几天。想着想着,似乎已经与樱花融在一起,我学着被风吹过后的樱花瓣,在樱花谷里上蹿下跳,东跑西撞,绕着樱花谷转了好几圈,十分高兴!
我现在终于知道大自然有多么的美好,我也知道大自然的神奇之处在哪儿,啊,我多么希望春天永远不离开我们,一直陪伴我们!