冬天悄悄地走了,春姑娘静静地来了。碧绿的嫩芽慢慢地冒出来,花儿也悄悄地缤放了,真是"等闲识得东风面,万紫千红总是春。"
风吹着树叶发出沙沙的声音,这就是春姑娘的脚步声吧。碧绿的叶子和蔚蓝的天空融为一体,顿时心里特别舒畅。暖暖的阳光加上柔柔的春风,抚摸着我的脸,像母亲的手一样,轻轻地给我温暖。
向前远眺,映入眼帘的就是碧绿的叶。仰头一看,蔚蓝的天空上贴着几朵云彩像大象,像小狗,像气球……躺着、卧着、坐着……
呼吸一下空气,丁香花的香味芬芳扑鼻,在远处便闻到淡淡的香味,走进一看,浓浓的香味扑鼻,控制不住自己,采了一朵吃,"哎呀!"我惊奇地叫到——这么苦!"刹那间让我明白了一个道理,不要看它的表面芬芳扑鼻,可是一尝起来却比药还苦。“天啊!这是我一生中吃过最苦的东西了!"哈哈!原来苦也是春天的味道啊。
低头看地上各色植物刚探出头来,前几天地上还空空荡荡的,可是现在顿时改天换地,碧绿的叶,黄嫩的芽,粉红的花,开心的人们……小草使那一股劲,探出了头,在泥土里茁壮生长。
在春天的深处。我感受到了春天的气息,春姑娘抚摸着我的脸,风姐姐从我脸间轻轻擦过,让我感受到了春天的温暖。
嗨!春天你好!我跟她打了个招呼!