一阵微风拂过,带来了阵阵清新与温暖。
春风,它是如此的善解人意。春风,将我们家阳台上的一株水枝海棠给吹开了,一朵朵桃粉色的小伞在我的眼前撑开,如一个个面带害羞之色的女子;春风,将我们家阳台上的迎春花叫醒了,迎春花睁开了冬眠已久的睡眼,朝气蓬勃的努力绽放春日的美好;春风,将在冬日被冰冻住的水盆融化了,露出了清澈的水,脱去了冰冻已久的外壳。
我们家中的花坛里播种的菜苗儿,这时也露出嫩绿的小芽,经过前几日春雨的滋润,小芽也逐渐长得粗壮了,正在花坛里沐浴着春日温暖的阳光。我常常看见辛勤的外婆在花坛中播种着蔬菜,原是空空如也的花坛,现已全被绿色的健康的蔬菜包围住。我时常观察着这些被春天所孕育出来的精灵们,我忽然觉出这其中的奥妙,外婆播种的仿佛不是那普通的、平平无奇的蔬菜,像是我们家对于美好春天的希望,播种在这花坛之中。
闲暇之余,我们家会在花坛旁野餐,感受春的活力和美好。我带着刚剪好的春字来到花坛旁,用相机将这春意盎然永存于相册中,记录这大自然对于我们的给予与馈赠。我边享受美味的食物,边感受我们家在春天里的喜悦。阳光温暖得照在我和家人的身上,阳光传递着我们家小小的幸福与美好。此刻,我真觉得春天像是全给予给我们家了。
我知春天容易消失,我用心体会这其间的美好,用心记住春天里我们家的美好!