春天你好作文
一年又一年,时间流逝,又到一年春天来临。树苗都褪去了银白的衣裳,换上了春姑娘赠予的绿色新装。大雁从南方飞回,冰河的冰都融化了,一切都是一派生机勃勃的景象。
我在草原上漫步,感受着春风对我的轻抚,聆听着河流的笑声,静静的,静静的。小草都挺直了腰,仿佛进行着什么神圣的仪式迎接着春姑娘的到来。一步,一步地,仿佛敲击在我们的心灵,使我们全身都得到洗涤,心灵得到安静。
终于,春姑娘来了,她站在我的面前,对我嫣然一笑。瞬间,大地仿佛得到了养料,变得富有生命力,脚踩在厚实的大地上,闭上眼睛就可以感受到大地的脉搏;天空像洗过一样,变成了温柔的湛蓝色,朵朵白云随心而动,使人感到十分舒适。
树木虽然外表皮与冬天并无二样,但仔细查看就会发现,外表皮下藏着刚生长出来的嫩芽。桃树上,花苞一个挨着一个,有的呈半开放状态,似腼腆的少女,那副小女儿家的娇态使人流连忘返。
有的则完全闭合,如幼小的婴儿,细腻而柔软,玻璃般易碎的状态让人忍不住疼惜。柳树浅绿的枝条随风飘荡,点点柳絮如精灵般在空中舞动翅膀。宁静而舒适。我不禁喃喃念出:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。春风似母亲的双手,轻柔的抚摸着每一寸土地,每一棵树,每一朵花。蒲公英也与柳絮一同起舞,犹如仙女撒下的点点白花,使人感觉神圣而又圣洁。
远处的高山被绿色整个覆盖,但其中又有点点红色,蓝色,紫色的珍珠镶嵌其中。不知是谁家的孩子,在山上玩耍,给高山添加了一笔童真的色彩。
我不禁莞尔一笑,对春姑娘说:春天,你好。