春天你好作文
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
期盼着春天,想念着春天,蛰伏的心情都解冻了,风啊,那柔软的话语,衔来了呢喃,湿漉漉的,缀满了我梦的发梢。与春天,有场雨润风情的约会,春那帧绿的剪影。
春天的雨,你好。细雨如丝绸般,缠缠绵绵地落了下来。
那田圃的寂寞啊,那鱼池的死气沉沉啊,还有那小溪的暗哑啊,怎么忍得住呢?看,在春雨的浇灌下,田圃润如油膏了,鱼池里的鱼儿甩出阵阵水花了,小溪正唱着新编的歌谣呢。
春天的草,你好。如烟雨般朦胧、迷离。
撑起一把伞,在如酥的春雨中,极目远眺。那远山上浮动着的绿意,令人心旷神怡,那是春天的呼吸吧。我悄悄地走过去,想让绿意涌上心头。可那绿意呢?怎么会忽然不见了呢?难道它们有双翅膀吗?感到害怕逃跑了吗?
一丝丝的疑惑涌上心头,有些失落。走远,再次回首,那绿意又至,迷离了眼睛。如果让春一成不变地做着同样的姿势,远看近看都是一样的,也就不会另人惊喜了吧。这样岂不是更好了呢?
春天你好,那雨下下来了,田圃生机起来了,小溪闹腾起来了,鱼儿游动起来了,那满山的春意,也盎然起来了,如孩童,如在水一方的佳人,迷迷离离,朦朦胧胧,隐隐约约。春天,是初始的美。
春天你好,你好春天。那润如酥的春雨,那远看如烟近却无览的春草,都闪现在眼眸里了。