春天你好作文
春天,你好。从你的第一阵风拂过我的脸庞,我就知道,是你来了,先给我打个招呼是吧!
路上,你跟我打招呼了
星期六的早晨,我和同伴依旧走在学英语的路上,一路有说有笑。忽然,一片黄色映入我们的眼帘,是什么?像小鹿一样蹦蹦跳跳地跑向黄色,才发现原来是春天里开得最快的花——迎春,一阵风吹来,一朵花向我招手。哦,那你是吧!在路上跟我打招呼呢!我也会回应的:“春天,你好!”
一只胖胖的蜜蜂趴在一朵迎春上,“嗡嗡”地叫着,扇动着翅膀向我飞来。我一闪,躲开了,可蜜蜂还是朝向我。我明白了,说声:“春天,你好!”你这是派蜜蜂来给我打招呼吧!谢谢你了!
校园里,你也跟我打招呼
体育课上,同学们一个个生龙活虎,兴致极高。男生们在打篮球,女生们自然是跳绳和踢毽子。玩儿腻了的我退下场来,跑到枯树枝旁观察新芽。
一个绿色的苞骨上站着一只小小的甲虫。我注视着它,可它天不怕地不怕,竟然还想飞到我的鼻尖上!我轻轻说到:“春天,你好!”的确,在冬天是看不到什么甲虫的,甲虫吓的飞走了。我又朝向新芽,怕影响它们生长,就用极小的声音说:“春天,你好!”
“春天,你好!”我对刚飞上天的风筝说。“春天,你好!”我对换上春装的好朋友说。“春天,你好!”我对新生的小娃娃说。“春天,你好!”我对……
对每个“春天”说声“你好!”吧!愿春天永存人间,愿温暖永远不变!