春天的脚步作文
春天,是一年四季最美丽的季节。春天来临了,大地复苏,杨柳吐绿,小草发芽,百花盛开,天气也变得风和日丽,到处都是一派生机勃勃的景象。
春姑娘向大山走来,远处是连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一条熟睡的长龙。天空一碧如洗,湛蓝透亮,就像用清水洗过的蓝宝石。山下,到处长满了参天挺拔的大树,春姑娘向它走去,树便绿了,一棵棵大树展开了它那绿色的大伞,春姑娘伸出粗壮的手臂,拥抱着一方的绿荫。
春姑娘向草地走来,碰了碰地面,小草争先恐后地钻出地面,嫩绿的草芽在春光中伸直了身子,跟春姑娘打招呼呢!春姑娘又摇了摇花,花开了。草地上开满了五颜六色的野花,红的、黄的、蓝的、紫的、雪白的、淡红的……真美啊!
人们脱下厚厚的冬装,换上了轻便的春装,满面春风地行走在大街上。
春天就是这样,走到哪里,哪里都会生机盎然,春色满园。