轰!海浪碰到岩石,浪花一朵又一朵,一层又一层。偶尔抛开功课上的压力,到海边逛逛,这也是人生中的享受之一。
当我光着脚丫走在金灿灿的沙滩上,哗!哗!哗!雪白的浪花挠着我脚丫,不禁让我咯咯直笑。坐在那一次又一次被浪花冲击的岩石上,看着调皮的浪娃娃在海妈妈的怀抱里翻滚着,踢打着。我不禁产生了一丝怜悯之心,是海妈妈不让这些调皮的娃娃出去吗?他们像我一样被关在牢笼里吗?
就让我陪陪这些娃娃吧!我快乐地跑向了海妈妈,浪花娃娃一见到我,就一个劲地扑向我,他们把我的衣服打湿了,把我的头发溅湿了,他们故意往我嘴里钻,把咸咸的海水扑在了我的唇里。把我咸得死去活来。
浪花娃娃,虽然你们调皮,但我还是非常喜欢你们,因为你们帮我卸下了五年的功课包袱,给了我最美的享受!
我换上游泳衣,躺在了海妈妈的怀里,我就是一朵浪花,浪花就是我,那慈母就是海妈妈。慈母拉着我们的手,来回地奔跑,我们惊叫,我们跳跃,我们互相拥抱。那一份快乐是无法形容的,永远不会消失。