家乡的春天作文
家乡的春天是美丽的。那条清澈的汀江河就成了春天最亮丽的一道风景线。原本那见不着底的污水也被春天的雨露给洗净了,河边,小草调皮、兴奋地钻出了小脑袋,野花又开始打扮着自己——脱下旧旧的衣服,换上了五颜六色的新衣裳。
汀江河畔古城墙上挂着一排排的百家姓,红红的灯笼在春风的吹拂下开心的飘荡着,洋溢着幸福的微笑。男女老少在古城墙中漫步着,在春风的笼罩下谈笑着,小亭里做满了人。
百花争艳的龙潭公园里,歌声荡漾着,老人下着棋,小孩捉迷藏,男人猜着拳,女人跳着舞……月亮倒映在河中,小鸟开着“森林晚会〃献出自己最好的歌声,送给大自然。花儿则竖耳倾听,享受着画般的仙境。
体育广场上,春风托起五颜六色缤纷绚丽的风筝,他们飞过葱郁的草地,升向蔚蓝的天空。越飞越高,越飞越远,望见的,只是那忽左忽右闪动着的小黑点。
春风吹绿了我的家乡,带来了无限乐趣……
家乡的春天作文2
我的家乡在南方,长沙是一个美丽的城市,那里春天的风景非常美丽、迷人,令人陶醉。
小河的积雪融化了,发出”丁丁冬冬“的”歌声“,”唧唧喳喳“这又是谁在鸣叫呢?这是站在树枝上小鸟的叫声,这些都是春天的声音。春天的美丽是可以看到的;一棵棵树上长满了嫩绿的新芽,地上的小草千资百态,有的才从土里钻出来,露出了尖尖角;有的弯着腰,好象在做”热身运动“。野花也不例外,给春天编了一个五彩缤纷的花环,美丽极了!春天的香味就更不用说了,桃花林里粉红的桃化开放了,一阵清香扑鼻而来,有的花瓣飘落下来成了一片”花海“,微风吹来,花瓣在风中翩翩起舞,就像有小朋友在跳舞,这真是一种享受。这时,迎春花也展开了黄色的花瓣,散发出一股淡淡的芳香,一阵微风吹过,迎春花摆摆身子,又”遥遥手“,好象在说:”春姑娘,欢迎你来南方做客!“
春天真是多资多彩,我爱家乡的春天!