校园的春天作文
寒冬渐渐地过去了,万紫千红的春天慢慢地来临了。本公主就带你到春天的校园去瞧瞧吧!
人们渐渐的把笨重的厚棉袄脱了下来,把轻巧的春装穿了起来。
迎春花傲然绽放,那金灿灿的花朵配着绿油油的枝条,真是世间最美的画!风一吹就像再和我们招手呢!又像土家族的小姑娘正在和小伙子跳摆手舞哟!柳树慢慢地长出了新芽,就像刚出生的小宝宝一样兴奋--,美丽,可爱。它还开出了小巧玲珑的花朵,给人一种轻松的感觉。细长的嫩条被风一吹就像一位少女的长发一样随风飘动,这让我不禁想起了:碧玉装成一树,“万条垂下绿丝绦。不知细叶谁才出,二月春风似剪刀”的千古名句。
小草嫩嫩地,绿绿地,亮亮地,它们像一群顽皮的小精灵在校园里嬉戏,歌唱;它们像一条条碧绿的丝带飘在校园里为校园增添了许多的生机。它们的生命力可真强,这让我想起了;“野火烧不尽,春风吹又生”的著名诗句--我爱校园的春天,这里是我人生的起点,这里是我放飞梦想的地方,这里是我生命的源泉!