校园的春天作文
春天来了,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣,校园里也朝气蓬勃了起来,下面就让我们去看看吧。
进了学校的大门,向右转,就来到了小花园,首先扑入眼帘的是细叶榄仁。向上看,细叶榄仁的叶子是嫩绿色的;从下看,就像是一面翠绿的镜子;仔细看,叶子呈水滴状,叶子的叶茎是浅绿色的,叶茎伸出一条条细小的茎,像一条条交叉蜿蜒的公路。
向里走,我们就来到了几棵桂树旁。桂树上长满了一簇簇的桂花,只要你深吸一口气就可以闻到让你神清气爽的花香。桂花通常有四片花瓣,花中看不到花蕊,但仍飘着阵阵芬芳扑鼻的花香。从远处望去,桂树绿色的枝叶衬托着黄色的花朵,就像在绿色的海洋里飘荡着几十条黄色的小船,随风荡漾。
再向里走,就来到了一簇三角梅旁。这三角梅颜色丰富多彩,有粉色、橙红色、大红色、玫红色,还有许许多多我叫不上名来的颜色。走近一看,其实就是由三片不是绿色的叶子组成的。最有趣的是,"叶子"中间有三个花蕊,每个花蕊都是连着一片"叶子"的哦!
这就是我们绿意盎然,百花盛开的校园的春天。