春天的作文
刚刚下了一场春雨,雨后的春天是一个清新的世界。
园子里各种果树花已经争相开放了。李子树的花是那样繁盛,几乎看不见枝条,淡粉的杏花也开得十分绚烂,还有沙果树开出了白色的花朵,引来了无数蜜蜂穿梭其中。
我来到一棵枝条嫩绿的柳树下,树上有几只小鸟在欢快地歌唱,妈妈用柔软的枝条给我拧了一个口哨。我的哨声与鸟儿的歌声合奏出一曲赞美春天的旋律。
农民伯伯在田间播种,水蒸气从松软的土地里慢慢上升,形成的气流仿佛是水面上的波纹,让我真切地感受到了大地蕴藏的无限生机。