春雨,是花的使者,春雨一下,各式各样的花朵便百花齐放;夏雨是树的使者,夏雨一下,树木就健康成长;冬雨是雪的使者,冬雨一下,湖面便结了冰;而我最爱的季节是秋天,秋雨一下,落叶便随风飘起。
田野里,麦子们麦子们弯着腰,正在给农民婆婆敬礼呢!一个个梨喝饱了,水变得金黄金黄的。
花园里,桂花树散发出浓浓的花香,桂花叶“沙沙”地唱着歌,桂花跳着舞,菊花姐妹们尽情开放。它们那美丽的花瓣和浓郁的香味,吸引了蝴蝶姐姐和蜜蜂哥哥。它们在花丛中翩翩起舞。
马路边,一片片梧桐叶从树上落下来,给大地妈妈铺上一层金色的毯子。
秋天如同是上天给我们的眷顾,为我们带来了清凉的秋风和丰富的果实中讲述了果蔬。甜了农民美了动物笑了,我们也俨然走进了诗情勃发的天堂。