春天的足迹作文
今天早上,我和表弟一起来到植物园,寻找春天的足迹。
这里的迎春花开了,黄灿灿的,柳枝上的芽芽嫩绿嫩绿的,冬青从深绿色变成了嫩绿色,脚下的杂草也从黄色变成了绿色。解冻的河水闪着粼粼波光,荡漾着细碎的涟漪。一切都沐浴在和煦的阳光里。
人们都在嬉戏玩耍,都脱掉了羽绒服,穿上了春天的衣服。一些冬眠的昆虫迫不及待地从地下爬了出来,和人们一起尽情地享受着春天。
春天来了,我看到她在柳枝和泥土里,我听到她在小鸟欢快地歌声里,和河面上波纹的回声里,我闻到她在美丽的迎春花丛里,我找到了春天的足迹。