春天来了作文
这些天,空中成群结队的燕子的汉江大堤上悠然自在的飞来飞去,轻盈的样子仿佛带向我反反复复地诉说:春天来了,春天来了。
独步慢慢地走在汉江大堤上,只觉得脚下软软的,细细一看,噢!原来已有两三点小草破土而出了,抬头远望,竟发现大堤早已披上了一件淡淡的绿装,真是“草色遥看近却无”呀!一些无名的小花也早早地吐出了花蕾,红的、粉的、黄的、白的~~~零星棋布地散落在小堤上,她们都无言地争春和闹春,呵~春天真真切切地来了!
这个时候,你在干什么呢?我亲爱的朋友,好久都没有你的消息了,好久都没有了。可是,春天都来了呵,而我,却不知道你去了哪里?你去的那个地方春天也来了吗?
时光匆匆,流年似水。不知不觉中,我长大了,童年的记忆是一片片叶子,从记忆的大树上悄然飘落,便再也无法重新回到树上,惟有你有的叶子依然绿得耀眼,我们梳一样的发型,穿一样的衣服,吃着同一个冰琪淋,被人误以为是双胞胎。还记得我和你为同一个是非理论而争执不休,结果谁都是错的,背靠着背对天狂笑;还记得你和我一起受表扬,共同挨批评,嘴里说着“有福同享,有难同当”的铮铮誓言,那时候,汉江大堤是我们游戏的场所,那时候,我们一起看调皮的雨滴,在微风中嬉戏,那时候天很蓝,那时候草也很青,那时候的我们徜徉在快乐中,真的很幸福!
然而,就在这和如今一样的春天里,你走了,带着伤痛~~`还记得那几天,你总是沉默少言,满脸的忧伤,无论我怎么逗你,哄你,你都只会礼貌性地露出淡淡地笑,在无人的时候,你抱着我轻轻地哭了,抽泣地诉说着你爸爸妈妈吵闹的情景“人们离婚了~~”我不知道该说些什么,默默地坐在你的身边,给你拭干眼泪。
几天后,你约我出来,那是一个和今天一样阳光明媚,春暖花开的日子,你和我默默地靠着堤边的柳树坐下,你说:“你跟了我妈妈,马上就要离开这里了。”我垂下头,轻轻地点了一下,你说:“你知道吗?我最喜欢的季节是春天,因为春天是温馨的,是充满希望的。”你说这话的时候,眼睛里闪着异样的光彩,我哭了,你轻轻擦着我的眼睛说:“别哭,你看,我都没有哭”你说着,眼睛里也充盈着泪水,你慢慢地把一大瓶许愿星塞到我的手中,说:“这些星星都是我的愿望,送给你,你要好好保管。”我摘下手中垂涎已久的手链,放在她手中,说:“记得要快乐,记得要想我。”我们定下约定,在某年的春天,在这里相见。
风儿吹来了,吹醒了我,不知何时脸上滑下泪珠,朋友,你在外地还好吗?你那边的春天开始了吗?